Многие люди интересуются астрологией и доверяют предсказаниям гороскопов. Выбор второй половинки всегда очень важен, ведь с человеком, который станет вашим избранником, вы разделите жизнь, быт и мечты.

Какие же знаки зодиака больше всего совместимы, по мнению астрологов?

Телец и Дева

Два земных знака поладят между собой только в том случае, если смогут понять, что движет каждым из них.

У этих знаков очень разные характеры. Дева непостоянна, мечется туда-сюда, желая в жизни испробовать все. Телец же, наоборот, знак постоянства. Он хочет, чтобы в его жизни всегда присутствовала любовь. Если каждый будет считаться с другим, то у них возникнет духовная близость.

Дева – это натура, которая часто привлекает к себе внимание, Телец же – это однолюб и ревнивец. Поэтому женщина-Дева не должна давать поводов для ревности.

Если Дева согласится на главенство Тельца в семье – это будет прочный союз. Тогда дом их будет уютным и комфортным. Что, в свою очередь, очень приятно Тельцу. А Деве будет нравиться надежность Тельца.

Между этими знаками часто проявляется взаимопонимание и родственность душ. А чтобы их брак не превратился в привычку, партнерам следует вносить в их совместную жизнь побольше разнообразия.

Если же в паре Дева – мужчина, то ему нельзя забывать о постоянной потребности в любви и внимании его избранницы.

Скорпион и Рыбы

Одно из самых прекрасных сочетаний знаков во всем звездном гороскопе.

Жизнь этих двух людей будет наполнена волшебной любовью, удивительным взаимопониманием и лаской.

Они оба чувственные и романтичные. Их сексуальная жизнь насыщенная и страстная. Но и за пределами спальни все у них гладко и мило, ведь они абсолютно точно понимают один другого.

Семейная жизнь женщины-Рыбы и мужчины-Скорпиона гармонична. Она ухаживает за ним, а он ею восхищается.

При обратном раскладе отношения будут немного сложнее. Женщина-Скорпион ревнива, из-за этого могут возникать недопонимание и ссоры.

Овен и Водолей

Хорошо понимают друг друга. Этот союз может стать очень крепким. В любви у них нет барьеров, нет секретов друг от друга. Овен и Водолей доверяют друг другу. Поэтому, если кого-то из них нет рядом, то другой не будет подозревать его. Каждый может спокойно заниматься своим делом.

Водолей умеет контролировать свои чувства и эмоции. Овен любит приключения. Они прекрасно дополняют друг друга.

Овен и Стрелец

Могут быть друзьями и любовниками одновременно. Получают удовольствие от общества друг друга.

Эти отношения пропитаны оптимизмом. Они поддерживают друг друга, если кто-то один пал духом. Понимают друг друга в любой ситуации, не жалуются и не хнычут.

Хотя оба весьма расточительны. Жизнь таких знаков всегда непредсказуема и весела.

Стрелец и Лев

Союз Стрельца и Льва – это отношения единомышленников. Схожи по характеру и стремлениям.

Здесь нет разницы, кто Стрелец, а кто Лев. Это отличная пара, они дополняют друг друга и стимулируют. Стрелец очаровывает Льва бесстрашием и отвагой. Если нужно, то Стрелец всегда пойдет на уступки.

Телец и Рак

Идеальный союз. Видят друг в друге все самое лучшее. Рак обожает Тельца. Любит его и заботится о нем. Они будут вместе всегда, пронеся свою любовь через всю жизнь. Даже в старости они будут любить друг друга, держаться за руки и с улыбкой вспоминать молодые деньки.

У Тельца и Рака большая семья, много детей, они хранят и уважают семейные традиции. Это истинно семейные люди, привязанные к родным и близким. Их дом – уютный и прекрасный очаг.

Телец и Козерог

Хорошая пара. Телец ценит спокойствие и благополучие, любит комфорт. Козерог стремится обеспечить материальное благополучие. Оба бережливы и не расточительны. Их дом – это полная чаша. В нем уютно и красиво.

Телец и Козерог прекрасно ладят между собой. Такой брак складывается удачно, независимо от того, кто из супругов Телец, а кто Козерог.

Весы и Водолей

Это любовь с первого взгляда. Водолей сразит Весы при первой встрече своей находчивостью и изобретательностью.

В романтическом смысле все не так благополучно, как может показаться. Они относятся друг к другу скорее, как брат и сестра, а не как любовники. Такие браки надежны, хотя это стоит немалого труда. Их любовь постоянно нужно подстегивать.

Близнецы и Весы

Оба знака принадлежат стихии Воздуха. У этих людей много общего и, порой, слова им не нужны. Им хорошо и весело вместе. Страсть взаимна, любовь искренна. Отношения мужчины-Близнеца и женщины-Весов строятся на полном единстве.

Если мужчина-Весы, а женщина-Близнецы отношения между ними столь же гармоничны.

Водолей и Близнецы

Оба принадлежат стихии Воздуха и великолепно сочетаются. Много общаются друг с другом на совершенно различные темы, отношения романтичны, им нравится находиться рядом.

Но увлечение может быть мимолетным. Со временем они могут вообще перестать прикасаться друг к другу.

Водолей – честный знак. Иногда его может раздражать склонность Близнецов ко лжи.

В общем их жизнь складывается так, что между ними не существует строгих правил.

Скорпион и Рак

Эти представители Воды отлично сочетаются. Оба чувствительны и понимают друг друга с полуслова. У них много общих интересов, они доставляют удовольствие друг другу. Им нужно разнообразить семейную жизнь, чтобы не стало скучно. Иначе могут возникать интрижки на стороне.

Скорпион – знак постоянный. Рак – ласковый и заботливый. Он потакает всем капризам Скорпиона.

Рак и Рыбы

Оба – знаки Воды. В большинстве случаев брак складывается удачно. Отношения наполнены взаимопониманием, любовью и нежностью. Они чувствуют настроение друг друга.

Рыбы дарят Ракам романтику, а Раки защищают своих любимых от невзгод и проблем.

Доминирует в союзе Рак, ведь Рыбы по натуре эксцентричны, без руководящей руки ничего не предпримут.

В статье приведены знаки зодиака, которые наиболее совместимы друг с другом и могут построить удачные отношения. Опираясь на данные гороскопа, вы можете узнать, подходит ли вам будущий партнер.

Но знайте, всегда есть исключения и, кроме совместимости знаков, существует еще много факторов, влияющих на прочность отношений двух людей и на счастливый совместный союз.