Далеко не все, что мы покупаем, действительно необходимо. От каких покупок разумнее воздержаться, чтобы сохранить семейный бюджет? Читайте в нашей статье.

Домашние тренажёры

Так происходит с домашними тренажерами. Уже который год собираешься с мыслями, чтобы сесть на диету, заняться спортом. Решение принято, отпуск на носу, акция на беговую дорожку закончится через два дня – и вот вы уже в маркетинговой ловушке магазина спортивных товаров. Мотивация держится несколько первых месяцев, а то и недель. Но лето заканчивается, по вечерам после работы больше нет сил даже включить любимый сериал. Что уж говорить о тренажере. Так и стоит он, покрывается пылью, а вы ищите, кому бы его продать.

Вредные привычки

Все мы – взрослые люди и понимаем, что вредные привычки не только вредят нашему здоровью, но и забирают значительную часть денег из нашего кошелька. Проще сказать, чем собрать силу воли и не покупать очередную пачку сигарет или упаковку пива, любимые конфеты или шоколад. А может быть все-таки вспомнить, что кроме всего прочего, они прибавляют ненавистные килограммы и ухудшают физическое состояние?

Пищевые добавки

А теперь поговорим о тех, кто только и делает, что думает, какую следующую добавку выпить, чтобы стать еще сильнее и красивее. В интернет магазинах выбор различных БАДов, порошков, витаминных комплексов увеличивается каждый день, Каждый уважающий себя блогер не устает рекламировать очередной волшебный порошок, который придал ему сил и энергии. Пищевые добавки и витамины еще никому не навредили, но активные элементы в их составляющих могут дать нагрузку на почки и печень. И кроме того, все необходимые питательные вещества мы получаем при разнообразном питании и правильном образе жизни.

Крем от целлюлита

Кто сегодня еще не слышал о целлюлите. Каждый знает, что это болезнь, с которой срочно нужно бороться каждой женщине. Ведь так гораздо проще продать волшебные крема, без которых никак не избавиться от “апельсиновой корки”. А ведь это всего лишь особенности женской физиологии, и улучшить структуру кожи одним кремом не получиться. Необходимо подойти к решению проблемы комплексно: пересмотреть свое питание, образ жизни, заняться спортом, пройти курс массажа, проконсультироваться с эндокринологом. И это займет не пару недель, а как минимум, несколько месяцев.

Нездоровая еда

Вы выбрали необходимые покупки, подошли к кассе, встали в очередь и здесь глаза разбежались: конфеты, шоколадки и сладкие напитки. Магазины прилагают максимум усилий, чтобы заставить вас купить не нужные продукты. Проявите силу воли и стойкость духа, смело пройдите мимо соблазна.

Перекус на бегу — сэндвич и картофель фри — самое легкое решение. Но мало того, что это вредно для здоровья, это вредно для вашего бюджета. В дни, когда знаете, что придется есть на скорую руку, не забудьте приготовить перед выходом из дома ланч бокс. Покупайте свежие фрукты и овощи, продукты с минимальной обработкой, так вы не будете переплачивать не только за лишнюю упаковку, но и сохраните себе здоровье.

Теперь выбор за вами: идти и дальше на поводу рекламы и тратить деньги на новые ненужные вещи, которые в большинстве бесполезны и даже вредны. А в конце месяца удивится, что на вашей кредитной карточке ничего не осталось. Или сделать жизнь проще и удивиться, что появились свободные деньги, которые можно потратить на путешествия и просто создать финансовую подушку.