После того как человек оправился после смерти близкого человека, возникает вопрос, а что же делать с мебелью усопшего, а именно с его спальным местом. Существует ряд примет и поверий, которые дают ответ на этот вопрос.

Что говорят приметы

Если умер кто-то из близких родственников, то не рекомендуется спать на его кровати. В противном случае человека будет мучить бессонница, ухудшится общее самочувствие и удача навсегда его покинет.

Если усопший не являлся членом вашей семьи, то на него примета не распространяется.

Мнение христианской церкви

Мнение христианской церкви заключается в том, что можно пользоваться и спать на кровати, на которой лежал покойник. Однако перед этим стоит провести обряд очищения. Это поможет очистить и освободить ложе от негативной энергии умершего человека. Нужно пригласить священника, который при помощи кадила и молитв проведет священный обряд.

Как считают экстрасенсы

Люди, имеющие отношение к экстрасенсорике, считают, что спать на кровати умершего человека категорически нельзя, ведь как мебель, так и любая другая личная вещь умершего пропитана негативной энергией. Это связано с тем, что энергия умершего долгое время может витать и находиться в пределах спального места , таким образом тот, кто будет использовать кровать усопшего, может быть подвергнут неприятными ощущениям.

На утро будет чувствоваться сильная усталость, будут мучить ночные кошмары и беспокойный сон. При этом абсолютно не важно, каким человек был при жизни – его аура всегда будет отрицательна. Самым лучшим решением, по мнению экстрасенсов, будет избавиться от кровати. Но если нет такой возможности, то нужно провести специальный обряд очищения.

Как правильно очистить кровать и помещение

Если возможности пригласить священника нет, то обряд очищения можно провести самим. Для этого нужно снять все постельное белье и выстирать его с добавлением соли или сжечь. Далее нужно снять матрас и хорошо помыть каркас кровати. Лучше водой с добавлением соли и уксуса или спиртом. После выполнения этих манипуляций можно приступать к обряду очищения. Провести такой ритуал может любой ближайший родственник, лучше по кровной линии. Нужно взять священную воду и окропить ею кровать по периметру, при этом читая молитву “Отче наш”.

Для проведения этого ритуала также понадобится церковная свеча. Ее нужно зажечь и обойти вокруг кровати с добрыми мыслями о покойнике. Огонь уничтожит все сгустки негативной энергии, которая скопилась у ложа покойника. Особенно ритуал очищения нужно проводить если покойный болел и последние его дни жизни проходили в сильной боли и отчаянии.

Если умерший человек при жизни был связан с темными силами, то нужно провести обряд очищения не только кровати усопшего, но и всей комнаты, а еще лучше всего дома. Для этого берется церковная свеча и обкуривается помещение с произнесением молитвы “Отче наш”. А углы комнат хорошо окропить священной водой.

В каких случаях нельзя спать

В некоторых ситуациях категорически нельзя пользоваться кроватью умершего. Веским аргументом выбросить кровать усопшего медики считают заразные инфекционные заболевания, послужившее причиной смерти. Или же хронические тяжелые заболевания, которые приносили много страданий и боли человеку. В остальных же случаях достаточно будет продезинфицировать постель и пользоваться дальше.