Толстянка или денежное дерево известно с древних времён. Его научное название крассула. С этим деревом связано много суеверий и мифов. Из-за его листочков, похожих на монетки, оно всегда считалось символом богатства. Многие заводят это растение в доме для привлечения денег, но если их по-прежнему не хватает, возможно, вы что-то делаете не так. Чтобы крассула не просто украшала интерьер, но и служила денежным талисманом, нужно выполнять ряд условий.

Приметы: гибель дерева, энергетика растения, выбросить, продать, купить цветок

Покупать необходимо не взрослое растение, а выращивать его с маленького росточка. Желательно раздобыть отросток с толстянки, которая находится в благополучной семье, не имеющей денежных проблем. Есть даже мнение, что лучше взять его незаметно, то есть украсть. Если нет такой возможности, то купить в магазине.

Почему не стоит покупать взрослую толстянку? Потому что нужно установить с растением энергетическую связь, а взрослое дерево уже связано такими невидимыми узами с прежним хозяином. По этой же причине продавать тоже нужно маленькие растения.

Лучшее место в доме для денежного дерева — юго-восточный сектор, который по учению фен-шуй отвечает за финансы. Эзотерики советуют купить для толстянки дорогой горшок красного цвета, сделанный из керамики. Если горшок другого цвета, можно обвязать его красными ленточками. В грунт надо положить восемь монеток одного достоинства с цифрой пять. Несколько купюр можно привязать к стеблям дерева. Это усилит денежный поток.

Вообще это дерево обладает очень хорошей энергетикой. Оно положительно влияет на атмосферу в доме, защищает членов семьи от болезней. Очень хороший знак, если дерево зацвело. Это говорит о приближающейся удаче. Кстати, цветёт толстянка очень редко.

Денежное дерево неприхотливо, требует минимального ухода. Так как это суккулент, достаточно поливать его один раз в неделю. Но протирать листочки от пыли нужно часто и при этом разговаривать с деревом, рассказывать ему о финансовом положении в доме, о предстоящих расходах. Знающие люди советуют делать это в среду, энергетически важный день.

Заболевшее дерево может предупреждать о негативной энергетике в доме. Конечно, необходимо сделать всё, что можно для лечения растения. Если, не смотря на все старания, дерево продолжает чахнуть, нужно заменить его новым здоровым растением. Суеверные люди считают, что выбрасывать денежное дерево нельзя. Можно выставить его в подъезд или подарить тому, кто захочет его вылечить. Другой способ — отщипнуть отросток, из которого вырастит новая крассула, а остальное растение выбросить в мусор.

Если дерево упало и сломалось, возможно, оно предупреждает о финансовых потерях в недалёком будущем. Погибшее растение нужно предать земле и поблагодарить за службу. Толстянка не только улучшает финансовое положение своих хозяев, но и помогает при различных заболеваниях. Её используют при лечении ангины, стоматит, артрита и других заболеваний.

Реальность: ядовитые листья

Но всё же к толстянке нужно относиться осторожно, особенно тем, у кого есть маленькие дети или животные. Ведь в этом растении содержится в небольших дозах мышьяк, который не выделяется в воздух, но при употреблении листьев в пищу может вызвать отравление. Толстянка может вызвать аллергию, поэтому перед использованием её в целебных целях нужно нанести немного сока растения на локтевой изгиб и посмотреть на реакцию организма.

Заговор на денежное дерево

Существует заговор, который произносят во время посадки денежного дерева: «Тебе расти, а мне в богатстве цвести. Такова моя воля. Да будет так. Аминь!» Этот заговор читать нужно во время каждого полива растения. Для усиления энергии денежного дерева в воду, которой поливается растение, можно положить на несколько минут серебряное или золотое изделие.

Выполняя эти нехитрые правила, можно повысить свой финансовый уровень.