Корпорация Apple представила долгожданную новинку и показала свои смартфоны с приставкой «12». Они подтвердили некоторые слухи, а также порадовали улучшенной производительностью и проработанной фотокамерой. Как и в предыдущих линейках, новый айфон 2020 года будет выпущен на рынок в нескольких модификациях. Но теперь купить его можно в разных оттенках. Например, базовая модель окрашена не только в черный, но и белый, красный, зеленый, темно-синий оттенки.

Старшие iPhone 12 – еще больше функций и увеличенный экран

Пожалуй, главной особенностью гаджетов стала рекордная диагональ дисплея в 6,7 дюймов, которую получил смартфон с приставкой Max. А вот iPhone 12 Pro, как и базовая модель, порадуют диагональю в 6,1 дюйм. В качестве защиты установлено стекло Ceramic Shield.

Много внимания в iPhone 12 Pro и Max было уделено их фотографическим возможностям. Так, функция Deep Fusion теперь работает со всеми фотокамерами, а новый модуль способен сделать 2,5-кратное оптическое приближение.

Специально для профессиональных фотографов добавлен новый формат фотографий AppleProRAW, в котором снимки содержат еще больше данных, их можно обрабатывать в различных приложениях.

Купить iPhone 12 Pro можно будет за 999 долларов, а вот модель с приставкой Max за 1099 долларов.

iPhone 12 mini – базовый смартфон в уменьшенном размере

В Apple решили предложить пользователям мини-смартфон, который стал компактнее базовой модели, но получил те же характеристики. Единственное его отличие – диагональ экрана, которая составляет 5,4 дюйма. В остальном гаджеты полностью копируют друг друга. Цена мини-версии составит 699 долларов, а модели в базовой комплектации 799 долларов.

Основные характеристики и новые функции

На презентации новинок Apple обратила внимание не только на фотографические характеристики гаджетов, но и новые функции, которые они поддерживают. Среди самых интересных особенностей, можно выделить следующее.

  • Встроенный в заднюю панель корпуса магнит, который позволит намного проще устанавливать смартфон на беспроводную зарядку.

  • Наличие широкоугольной и сверхширокоугольной диафрагм в основной фотокамере, а также поддержка ночного режима, в том числе и на фронтальной камере.

  • Работа на процессоре нового поколения А14, который стал первым в мире чипом, построенным по 5-нм техпроцессу. Он обеспечивает на 50% более высокую скорость работы, а также является более экономичным. На 70% улучшено машинное обучение.

  • Поддержка связи нового поколения 5G – модуль встроен во всех смартфонах, но будет работать там, где уже есть эта связь. Скорость загрузки может составить до 4 Гб/с.

  • В новых смартфонах сильно проработан дизайн. С обеих сторон они получили плоские алюминиевые рамки и стекло. Благодаря этому девайсы лучше переносят падения и не боятся повреждений.

Кроме этого, смартфоны с приставкой Pro и Max получили защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Производитель заявляет, что они выдерживают давление на глубине до 6 метров.

Вполне возможно, что новинки полностью вытеснят с рынка своих старше братьев. Ведь уже сейчас появилась информация, что iPhone 11 сняты с производства.