Грумер — это работа мечты любителей собак. В вольном переводе это парикмахер для собак, ухаживает за шерстью нашего питомца, может стричь ее в соответствии с требованиями породы, а также заботится об общем уходе за собакой, чтобы она была как можно более красивой. К сожалению, путь к кинологическому стилисту не очень прост.
Как заработать в кризис. Кто такой грумер и как им стать? — Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

  1. Чтобы стать грумером, мы должны любить животных, это единственный способ контролировать их и хорошо выполнять свою работу. Помните, что у каждой собаки свой характер, она редко стоит спокойно на столе и допускает все виды лечения. Мы должны принимать во внимание тот факт, что мы можем найти «клиентов» агрессивными, чрезмерно робкими, очень запущенными или гиперактивными. Только настоящая любовь к животным позволит нам быть терпеливыми и хладнокровными в такой ситуации. 
  2. В нашей стране мода на салоны красоты для собак все еще развивается, а потому заведений, предлагающих обучение грумингу, не так уж и много. Однако есть школа, которая предлагает специализированные классы. Кроме того, мы можем посещать курсы груминга all-grooming, организованные уже действующими салонами красоты для собак. 
  3. Грумер должен научиться уходу за собакой, не только стрижке, но и уходу за зубами, состоянием волос, ушами, ногтями и т. д. Стрижка собак в Киеве осуществляется в специализированном салоне. 
  4. Он также должен знать, как подойти к животному, поэтому занятия по психологии собак так важны. Хороший сотрудник должен уметь успокаивать собаку, сводить к минимуму ее стресс, связанный с посещением, уметь защитить себя от возможных приступов агрессии и знать, как действовать в такой ситуации. 
  5. Важный навык также имеет дело с хозяином, который часто больше боится посещения, чем сама собака, что также негативно сказывается на самом животном. В крайнем случае, следует даже попросить клиента уйти и предложить подождать снаружи. 
  6. По окончании курса мы можем подать заявку на трудоустройство в одну из уже существующих парикмахерских. Там мы сможем повышать квалификацию и навыки, а также наблюдать за более опытными коллегами.
  7. Если этот вариант нас не устраивает, мы можем открыть собственный салон. Это очень молодой бизнес, поэтому для открытия собственного дела стоит подать заявку на финансирование ЕС. Такая интересная идея плюс, хорошо написанный бизнес-план — залог нашего успеха. 
  8. Перед тем, как приступить к курсу груминга, стоит сделать пробы на аллергию, ведь аллергия на волосы и пыль, скорее, дисквалифицирует нас по этой профессии.