Быть на связи в наше время очень легко – нужно только купить правильный смартфон, подключиться к Интернету и установить нужный мессенджер. Но выбрать качественный смартфон в наше время считается довольно трудным решением, поскольку нужно обращать внимание на множество данных – от экрана до процессорной части и ОЗУ.


Начинать поиск правильного смартфона лучше все-таки с правильного сайта https://armored.com.ua/, а вот обратить внимание стоит в первую очередь на экран.. Вполне компактные модели с экраном до 4 дюймов выигрывают в удобстве – набирать текст в мессенджерах можно с комфортом одной рукой! Но что касается просмотра фильмов, чтения электронных книг или игр, то выигрывают версии с большой диагональю экрана, которая уже доходит до 6.7 дюймов. Еще немного и такие смартфоны, которые еще называются фаблетами, догонят и планшеты. Но в отличие от последних, смартфон с легкостью подключается к сотовой сети посредством СИМ-карты. Количество портов для последних может достигать двух единиц, что позволит с легкостью выбирать одну или другую сотовую компанию.


Процессоры в современных смартфонах преимущественно используются многоядерные. И количество ядер может доходить до восьми, а это позволяет пользователю с легкостью открывать множество приложений или играть в «тяжелые» мобильные игры с видимой легкостью! Если имеется 8 ядер, каждое из которых с легкостью поддерживает тактовую частоту не менее 2.2 Гц, то это априори будет указывать на высокую производительность смартфона. Если еще ОЗУ окажется не ниже 4 Гб, то телефон сможет «летать», но даже несколько старые модели с ОЗУ не более 1 Гб также считаются неплохим выбором – если открывать приложения последовательно, то производительность телефона окажется на вполне высоком уровне.


Но с увеличением мощности процессора повышается и расход энергии у аккумулятора. Первые пользователи телефонов Apple Iphone 1 имели емкость батареи до 1 400 мАч, что заставляло заряжать телефон по несколько раз в день. Если брать во внимание, что кнопочные телефоны работали тогда до 5 дней, то это неприятно удивило покупателей. Но современные телефоны имеют емкость батареи до 5 000 мАч, что позволяет смартфону при умеренной нагрузке работать несколько дней.
При этом батареи могут оказаться как съемными, так и несъемными. Первые котируются практичностью – как только старая батарея полностью износится, то меняется на новый более мощный аналог. Но вторые котируются неплохой мощностью и более крепким корпусом – только такие телефоны в тестовых испытаниях на центрифуге выдерживают лучшие физические воздействия.


Камер может иметься великое множество. Самыми популярными считаются версии с квадрокамерами, позволяющими делать фото с должным профессионализмом. Но даже модели, оснащенные одной или двумя камерами, считаются неплохим решением, если разрешение будет варьироваться в пределах 3-12 Мп.
Корпуса у большей части смартфонов изготавливаются из пластика, котируемого умеренной прочностью, низкой ценой и нулевой теплопроводностью – телефон даже в морозную погоду можно смело прикладывать к уху! Версии со стальными или алюминиевыми корпусами априори считаются более прочными. Но имеются у последних два недостатка – краска может после непродолжительной эксплуатации начать сходить. И металл может оказаться в мороз избыточно теплопроводным и телефон окажется довольно некомфортно прикладывать к уху. Но решение этих двух проблем довольно просто: приобретение дополнительного чехла из различных материалов – пластика, бамбука или силикона.