С 12 января уже более 80 дельфинов выбросились на берег пляжей мыса Кейп-Код (атлантическое побережье американского штата Массачусетс).  На берег выбрасываются обыкновенные и и белобокие атлантические дельфины.

Дельфин

Дельфин

14 января, 2012. Как сообщил Международный фонд защиты животных, спасти удалось только 19 дельфинов. Специалисты Международного фонда защиты животных также помогли выплыть из гавани Уэлфлит (Wellfleet) более 300 дельфинам. На фотографии: спасатели проверяют пульс обыкновенного дельфина перед тем, как выпустить его обратно в воду у пляжа Скассет-Бич, Кейп-Код, штат Массачусетс.
(AP Photo/Julia Cumes)

Дельфин

Дельфин

14 января, 2012. Сотрудники фонда оказали необходимую помощь спасенным дельфинам, после чего выпустили обратно в океан, снабдив специальными опознавательными бирками. На фотографии: Эрик Пэйн, биолог Аквариума Новой Англии, осматривает обыкновенного дельфина после того, как его подобрали на побережье пляжа Скассет-Бич, Кейп-Код.
(AP Photo/Julia Cumes)

Дельфины

Дельфины

По одной из версий, дельфины и киты массово выбрасываются на берег из-за того, что глохнут под воздействием военных гидролокаторов. На фотографии: 14 января, 2012. Специалисты Международного фонда защиты животных перевозят дельфина-мать и ее детеныша к воде.  Кейп-Код, пляж Скассет-Бич, Сагаморе-Бич.
(AP Photo/Julia Cumes)

По данным исследования, проведенного в 2009 году, дельфин под действием гидролокатора может потерять слух на 40 минут.  На фотографии: 14 января, 2012. Специалисты Международного фонда защиты животных и Аквариума Новой Англии перевозят дельфина-мать и ее детеныша к воде.  Кейп-Код, пляж Скассет-Бич, Сагаморе-Бич.
(AP Photo/Julia Cumes)

Спасенный дельфин

Спасенный дельфин

19 января, 2012. Дельфин ждет своей очереди. Спасатели Международного фонда защиты животных намерены его перевезти к устью реки Херринг Ривер (Herring River) в гавань Уэлфлит, Массачусетс.
(AP Photo/Julia Cumes)

Дельфин

Дельфин

Кэти Мур, специалист по исследованию и спасению морских млекопитающих Международного фонда защиты животных, сообщила, что каждый год с января по апрель дельфины выбрасывались на берег Кейп-Код. Но никогда за всю историю наблюдений, такое явление не было столь масштабным.
На фотографии: 19 января, 2012. Дельфин ждет своей очереди. Спасатели Международного фонда защиты животных намерены его перевезти к устью реки Херринг Ривер (Herring River) в гавань Уэлфлит, Массачусетс.
(AP Photo/Julia Cumes)