В прошлом канадец Скотт Линстид (Scott Linstead) был космическим инженером и учителем средней школы. Сегодня он – фотограф дикой природы, писатель. Среди его постоянных клиентов и покупателей его фотографий: журналы «Natural History Magazine» и «Ranger Rick Magazine», Hewlett Packard и многие другие. Его техника фотосъемки уникальна. Он не очень торопится раскрывать все свои секреты. Благодаря одному из них, а именно очень короткой выдержке фотоаппарата ему удается запечатлеть мгновения, которые невооруженному человеческому глазу неподвластны. Фотоподборка уникальных фотографий мастера.

Йеменский хамелеон (Veiled chameleon)

Йеменский хамелеон (Veiled chameleon)

Хамелеон вытягивает липкий язык, чтобы на лету поймать завтрак.

Королевский прыгающий паучок

Королевский прыгающий паучок

Если бы это был голливудский фильм, то можно было бы подумать что «паучок» поднимается на гигантскую копейку. На самом деле это совсем не так. Копейка – самая обычная, зато остальные детали, такие как глаза и пушистые лапки, которые можем разглядеть – просто удивительны. «Крошечный паучок только что выбрался из убежища, и я хотел показать его масштаб по сравнению с самыми банальными и узнаваемыми вещами», – говорит Линстид (Linstead).

Рыба-брызгун

Рыба-брызгун

На фото слева видно, как рыба «выстреливает» водой, с точностью, словно Робин Гуд. Она поразила свою цель – несчастное насекомое. Справа видно как рыба выпрыгивает из воды, чтобы проглотить оглушенное «плевком» насекомое.

Божья коровка

Божья коровка

Большинство из нас привыкли видеть фотографии божьих коровок, как на фото с левой стороны, – знакомая красно-черная круглая раковина и не более того. Фотограф Линстид показал нам привычное насекомое с иного ракурса, в полете. Кажется, что фотография сделана на открытом воздухе. Но это не так. Она сделана в студии.

Большая коричневая летучая мышь

Большая коричневая летучая мышь

Эта летучая мышь была сфотографирована над искусственным водоёмом в пустыне Аризоны. Насекомые, которых привлекает вода, – источник пищи для летучих мышей, живущих в суровых климатических условиях пустыни.

Королевский оранжевый паук-скакун

Королевский оранжевый паук-скакун

Самка королевского оранжевого паука-скакуна прыгнула прямо на объектив камеры Линстида.

Голубая сойка

Голубая сойка

Голубую сойку можно легко заманить на удобное для фотографа место. Для этого понадобится её любимое лакомство – арахис.

Зеленая лягушка

Зеленая лягушка

Этот снимок зеленой лягушки – один из самых ранних, сделанных фотографом в студии.

Бородатая неясыть

Бородатая неясыть

Бородатая неясыть (вид совы) была сфотографирована во время сильной метели в Онтарио, Канада. Ненастная погода была выбрана нарочно, чтобы передать настроение и окружающую атмосферу.

Коричневый Василиск

Коричневый Василиск

Коричневого василиска называют «ящерицей Иисуса» или «ящерицей Иисуса Христа» из-за его способностей бегать по поверхности воды. Этот снимок был сделан в арендуемых складских помещениях. Выполнить его было непросто. Ящерица готова «пробежаться» по воде лишь несколько раз на день.

Скопа

Скопа

«Фотография скопы – моя личная удача, – говорит Линстид. – У меня была редкая возможность провести четыре дня на укромном, тихом берегу пруда в Финляндии. Пожалуй, это лучшее место на земле, где можно было бы сфотографировать эту птицу»

Самка королевского паука-скакуна

Самка королевского паука-скакуна

В движении вы увидите шоу «Cirque Du Soleil» («Цирк Солнца» – известный канадский цирк) самки королевского паука-скакуна.

Шмель

Шмель

«Чтобы сделать это фото, мне пришлось долго повозиться с подсветкой, – рассказывает Линстид. – Изображение сделано на моём кухонном столе».

«Сахарный летун»

«Сахарный летун»

Сумчатая белка-летяга. Линстид сфотографировал ее в зоомагазине.