Пушистые четвероногие мамы, которые принимают, вскармливают и лелеют чужих детенышей как своих родных, в независимости от их межвидового различия.

Суперрррррр

Первая такая мать – золотистый ретривер из Канзаса. Она приняла трех детенышей белого бенгальского тигра так, как принимают матери своих щенят. Тигрята Насира, Анжика и Сидани срочно должны были найти приемную мать, потому что их мать прекратила кормить тигрят спустя 15 часов после их рождения. Работники зоопарка Том и Элли Харви принесли детенышей домой и поднесли их к Изабелле. Она приняла крошек. (Tom Harvey and Keith Philpott)

Белка учится мурлыкать

Эмми, милая черепаховая кошка, недавно родила. Она с радостью приняла молодого бельчонка Роки, который выпал из своего гнезда в сентябре 2010. Роки приземлился во дворе Джима (Jim) и Карэн Уоткинсов (Karen Watkins) из Картаж, Миссисипи. Они подобрали бельчонка и поднесли его Эмми, для того, чтобы проверить её реакцию, примет ли она его так же как и своих новорождённых котят. Кошка приняла бельчонка моментально, а Роки, долго не думая, пристрастился к кошачьим повадкам. Он начал мурлыкать один в один как мурлычут котята. (Caters News / ZUMApress.com)

Она спасла шкуру поросёнка

Катжинга, родезийский риджбек, проживающий на 20-ти акровой ферме в Германии, приняла маленького пузатого поросенка в августе 2009. Крошечный, черный поросенок, которого назвали Паулинхен  был настолько маленьким при рождении, что ее мать, вероятно, не смогла бы усмотреть за ним. Владелец Катжинги, Роланд Адам (Roland Adam), нашёл поросёнка одиноким и замерзшим. Он взял  и отнес его своей 8-летней собаке. «Катжинга влюбилась в поросенка с первого взгляда и начала заботиться о нём так, как заботилась до этого о своих родных щенках», – говорит Адам. «Спустя несколько дней у собаки появилось молоко и она начала кормить им поросенка. Очевидно, она считает его своим собственным ребенком», – объясняет фермер. (Fame Pictures)

Не на столько она ореховая, как выглядит

Когда дерево, в котором находился дом этих трех маленьких бельчат было спилено бензопилой, пудель по кличке Пикси ринулся помогать бедным бельчатам. У Пикси еще оставалось молоко от первого выводка щенков и, не растерявшись, она приняла этих белок и продолжила кормить в марте 2010. Она ухаживала за этими бельчатами на протяжении пяти недель в своем доме в Северной Каролине. Когда белки полностью реабилитировались, их отпустили на волю. (Ashley Steven Ayscue / The Daily Dispatch via AP)

Кошка без собачьих предрассудков

Сиамская кошка по кличке Аманда, принадлежащая Дебби Джиртинг (Debbie Girting) из Бивер, Пенсильвания, приютила выводок осиротевших щенков вместе со своими котятами в марте 2010. Мать щенят, Люси, родившая 7 щенков в один день с Амандой, умерла спустя пару дней. Люси приняла щенков как своих собственных детей. (Lucy Schaly / AP)

Моментальная любовь

Овчарка Ласка, увидев двух маленьких поросят, моментально поняла, что её миссия от природы – уход за этими существами, найденными в Гамбурге, Германия, в марте 2010. Маленькие боровы, которых назвали Элис  и Эмма были принесены в дом владельцев Ласки. Из-за небольшого размера, их тела не поддерживали необходимую температуру. Ласка взяла на себя обязательства обогревать поросят, прижавшись к ним, сохраняя тепло, вылизывать их и поднимать каждый раз, когда они вываливались из коробки. (Barcroft / Fame Pictures)

Я вся ваша

Кошка по кличке Смайгел нянчится со своим выводком котят и присматривает еще за 4 щенками в доме Мухаммеда Аль-Хамоури (Mohammad Al-Hamoury) в Аммане, Иордания, в феврале 2009. Смайгел взяла на себя ответственность за воспитание щенков после смерти их матери в автокатастрофе. (Muhammad Hamed / Reuters)

Хотели лося? Получите!

Лосёнок изображенный на фотографии был спасен фермером из реки во время наводнения в Южной Корее в июле 2009. Эта собака с радостью приняла лосёнка и начала кормить его грудью и охранять.(Inje Municipal Government / Hand / EPA)

Материнский инстинкт берет верх

Чия, проживающая в Емпория, Канзас, позволяет четырем котятам питаться её молоком. Август 2000. Чия, родившая щенят, привыкла кормить котят после того, как их нашёл друг хозяина. «Инстинкт матери берет вверх», – говорит Келси Уилсон (Kelsey Wilson). «Она их полюбила и взяла на воспитание», – продолжает Келси. (David Doemland / AP)

Материнский инстинкт гориллы

Коко (именно так зовут гориллу на фото) любила обниматься с котятами еще с 1984. Доброволец Фонда «Gorilla Foundation» Дженис Тернер (Janis Turner) договорился принести выводок осиротевших котят для Коко в сентябре 2009. Коко была очарованна рыжим котенком по имени Тигр, представленном на фото. «Тигр чем-то очаровал Коко. Может своим мурлыканьем. У меня бегут мурашки когда я думаю об этом. Она мурлычет так глубоко…и настолько нежно выражает свою любовь…а как она смотрит в глаза… Котята так спокойны рядом с Коко, потому что у неё проснулся материнский инстинкт», – рассказывает Дженис. (Ron Cohn / The Gorilla Foundation / koko.org)

Вот как мы поступим, свинья

«Счастливые семьи» в Тигровом зоопарке Сирача (Sriracha Tiger Zoo) в Таиланде, конечно, не обычны. Они демонстрируют семейства животных смешанных разновидностей, включая семьи молодых свиней, принятых тигрицами и тигрят, принятых свиноматками. Одна такая суррогатная свиноматка с ее молодыми тигрятами изображена на этой фотографии. Апрель 2009. (Barbara Walton / EPA)

Игривые «родственнички».

Тита, кошка принадлежащая Рубену Гавирия (Ruben Gaviria), кормит грудью белку в то время как её котенок играет с ним. Фотография сделана в доме Рубена около Медельина, Колумбия. Гавирия спас белку, когда обнаружил её в парке в феврале 2010. (ALBEIRO LOPERA / Reuters)

Она мечтала стать мамой

На фото изображена золотистая львиная тамарина. Она она же – золотистая игрунка или просто розалия из Лондонского зоопарка. Она прославилась тем, что у неё настолько сильно развит материнский инстинкт, что работники зоопарка решили дать ей имя Мать Хуанита. Летом 2010 года, Хуанита нашла способ осуществить свою мечту: она приняла обезьянку другого семейства, детеныша императорского тамарина. Суррогатная мать начала заботиться о своем приёмном детёныше. Она перемещалась с ним, держа его у себя на спине. В опубликованном материале в «LiveScience» было отмечено что «серое тело императорского тамарина и его белые усы сильно контрастируют на фоне ярко-рыжей гривы его приемной матери» (The Zoological Society of London)

Еще одна «счастливая семья»

Три маленьких поросёнка играются возле своей приёмной матери – 8-летней тигрицы Сай Май  в Тигровом зоопарке Сирача (Sriracha Tiger Zoo), в Тайланде, в январе 2010. Сай Май холит и лелеет поросят так, как будто они её родные. (Sukree Sukplang / Reuters)

Пап, эта фотка для тебя

Много животных мужского пола также наделены сильными родительскими чувствами. Взять, например, вот эту дикую длиннохвостую макаку с острова Бали, Индонезия. Он произвел фурор на любителей животных во всём мире, когда принял и начал заботиться о маленьком котёнке как о своём собственном. Обезьяна была найдена в лесу, когда она ухаживала за маленьким котёнком и заботилась о том, чтобы ему не угрожала никакая опасность. Этот уникальный снимок был сделан фотографом-любителем Энн Ёнг (Anne Young) во время отдыха в парке в регионе Убуда, Бали. (Anne Young / solentnews.co.uk)