Русский инженер Юрий Постников построил внедорожник с гарантией 100 лет.

Фото: Partisan One

Фото: Partisan One

Выпускник МГТУ имени Баумана Юрий Постников, с 1994 года живущий и работающий в Германии, основал в Магдебурге компанию Partisan Motors. Она представила прототип универсального внедорожника Partisan One — «лучший автомобиль для худших в мире дорог». Прежде всего это армейский вездеход, поэтому кузов испещрён отверстиями для крепления бронированных панелей. В мирной жизни Партизаны пригодятся строителям, фермерам, туристам, охотникам и лесным хозяйствам, ведь даже трёхдверная версия способна вместить два европоддона.

Фото: Partisan One

Фото: Partisan One

Конструкция Partisan One настолько проста, насколько это вообще возможно: он собран на пространственной раме из высокопрочной стали с возможностью быстрой установки листов брони. Опционально можно заказать и V-образное бронирование днища, рассеивающее энергию взрыва гранаты или мины.

Фото: Partisan One

Фото: Partisan One

Как такового дизайна у Partisan One нет — не имея буквально ни одной плавной линии, внедорожник в прямом смысле слова выглядит как коробка на колесах. Так было сделано специально: главное преимущество простой конструкции Partisan в том, что его можно очень быстро собрать, а кузов позволяет оперативно и с минимальным количеством изменений строить самые разные конфигурации — трехдверки, пятидверки, пикапы, длиннобазные версии и даже 6- и 8-колесные модификации.

Фото: Partisan One

Фото: Partisan One

Разными могут быть не только типы кузова, но и двигатели. Сообщается, что первые автомобили будут оснащаться турбодизелем от Fiat объемом 2,8 литра и мощностью 150 лошадиных сил, причем допускается и гибридный вариант с электромотором. Однако в целом вопрос выбора двигателя остается открытым: заявлено, что подкапотное пространство приспособлено к адаптации, и даже компоновка может меняться: двигатель можно установить как продольно, так и поперечно.

Фото: Partisan One

Фото: Partisan One

Автомобиль пока не выпускается серийно, однако гарантию надежности производитель дает весьма внушительную: утверждается, что Partisan One может прослужить в армии более 50 лет и так и не потребовать замены, а общая гарантия производителя на автомобиль составит 100 лет.