Актерская профессия неспроста считается одной из наиболее сложных в творческих кругах, несмотря на свою внешнюю легкость и эффектность.

За хорошо сыгранной ролью всегда скрывается кропотливый труд, а накапливающееся психологическое напряжение требует выхода. Поэтому не стоит удивляться актерским скандальным выходкам, громким заявлениям в состоянии аффекта или странным требованиям к организации кинопроцесса. Зная эти особенности, члены съемочной группы могут подготовиться к нелегкой работе с артистами и постараться обойти острые углы.

Представляем ниже пять звезд мирового масштаба, за экранной харизматичностью которых скрываются непростые характеры.

Шерон Стоун

Когда студии утверждают на роль в своем фильме Шерон Стоун, все понимают, что съемочной группе придется немало попотеть. Эта выдающаяся актриса, снискавшая мировую славу за главную роль в фильме «Основной инстинкт», знает себе цену и, помимо высокого гонорара, очень тщательно выбирает сценарии и режиссеров. Говорят, что она не стесняется в выражениях, если что-то идет не так на площадке, и чрезвычайно требовательна к своим ассистентам, которых меняет как перчатки.

Эдвард Нортон

Перфекционизм – довольно частое явление в актерской среде. Гарантированно похвастаться им может актер Эдвард Нортон. Звезда «Бойцовского клуба» известен в кинокругах своей излишней требовательностью к качеству снимаемого материала. Подчас он готов спорить с режиссером до последнего, требуя переснять дубль, который ему чем-то не понравился. К тому же он излишне активно вносит правки в сценарий и даже участвует в монтаже кинокартины. Согласитесь, не каждому режиссеру понравится такой навязчивый «соавтор».

Чарли Шин

Приглашая знаменитого артиста на роль в очередной картине, продюсеры всегда учитывают возможные риски, связанные с его текущим образом жизни и репутацией. Так, обаятельный американский актер Чарли Шин в последние годы не появлялся на мировых киноэкранах, и для этого есть несколько причин. Таблоиды взахлеб рассказывали о скандальных выходках Чарли Шина с участием бывших жен, порноактрис и многочисленных любовниц, которые сопровождались наркотиками, драками и погромами гостиничных номеров.

К тому же актер публично объявил о своей ВИЧ-инфицированности. Согласитесь, не каждая киностудия возьмет на себя риск связываться с таким сорви-головой.

Шайа ЛаБаф

В 2007 году франшиза «Трансформеры» принесла молодому актеру Шайе ЛаБафу мировую известность. Однако довольно скоро вместе с недюжинным актерским дарованием зрители познакомились и с его непростым характером. Шайа неоднократно задерживался полицейским за хулиганство, устраивал драки в состоянии наркотического опьянения и одиночные перформансы в общественных местах. Главная роль в скандальной «Нимфоманке» Ларса фон Триера и то, каким образом он попал на кастинг в эту откровенную картину, только добавили «перчинки» его имиджу.

Гвинет Пэлтроу

О том, какие сумасшедшие условия выставляет в райдерах американская знаменитость Гвинет Пэлтроу, известно давно. Чего стоит требование высушить душ в тренажерном зале, где планирует во время съемок заниматься звезда, или обязанность дирекции кинокартины размещать актрису в отелях не далее 10-15 мину ходьбы от съемочной площадки. А на съемках «Железного человека-2» она потребовала от группы организовать график работы таким образом, чтобы не встречаться на одной площадке с коллегой по фильму Скарлетт Йоханссон. Непростая задача для организации кинопроизводства!