Многие звезды Голливуда не так далеки от нас, как может показаться на первый взгляд. Мир никогда не увидел бы Индиану Джонса, если бы бабушка Харрисона Форда в начале прошлого века не эмигрировала из Минска.

Харрисон Форд

Знаменитый артист в одном из интервью как-то поделился биографией своих родителей. Оказалось, что они являлись выходцами из Минска, которые, познакомившись в Бруклине, переехали в Нью Джерси.
При этом отец Харрисона обладал ирландскими корнями. Поэтому звезда Звездных воин и Индианы Джонс в шутку называет свои гены «взрывоопасной смесью».

Луис Барт Майер

Основателю легендарной «Metro-Goldwyn-Mayer» довелось два года прожить в Белоруссии. Впоследствии, переехав в Бостон, ему удалось создать целую киноимперию, которая на протяжении 30 лет продолжала быть лидером по выпуску кассовых фильмов. Лазарь Меир, так назвали родили своего сына, который в будущем станет Луисом. В своих комментариях, он упомянул, что добровольно решил изменить своё имя на американский манер.

Скарлетт Йоханссон

Одна из самых красивых и обворожительных актрис современности как-то призналась, что ее родители были когда-то гражданами Минска, которые по словам Скарлетт очень хотел вновь оказаться в этом чистом и замечательном городе. Позднее также удалось выяснить, что её прабабушка и прадедушка имели белорусско-еврейские корни. И когда на свет появилась Дороти, бабушка знаменитой актрисы, то начиная с самого раннего возраста, её безумно хотелось сниматься в кино. Но как оказалось, воплотить такую невероятную мечту удалось только лишь Скарлетт Йоханссон.

Майкл Дуглас

Его семья была родом из Могилевской области! Отец именитого актера не раз говорил, что его предки являлись белорусами. Они дали ему название Изадор, которое потом оказалось переименованным на Кирка Дугласа.
В 2011 году, Майкл Дуглас написал своё письмо белорусскому театру, в котором говорилось, что его родители были родом из Белоруссии. Это прекрасное государство, однако, их решение покинуть его было обусловлено поиском новой жизни. И её им удалось найти, переехав навсегда жить в Америку. Поэтому он, несмотря на то, что считает себя гражданином США, тем не менее, искренне поддерживает белорусский народ.