Новый сериал «По ту сторону» (или «Двойник», в оригинале “Counterpart”), вышел в эфир телеканала Starz в декабре 2017 года и тут же зацепил зрителя необычным сюжетом и превосходной актерской игрой.

Этот шпионский фантастический триллер (по сценарию Джастина Маркса, автора диснеевской «Книги Джунглей»), о столкновении и взаимодействии двух параллельных реальностей, пропитан чарующей шпионской атмосферой.

Главный герой сериала Говард Силк (в исполнении оскароносного Дж. К. Симмонса) живет в Берлине времен Холодной войны. Его жизнь тиха, размеренна и скучна. Вот уже тридцать лет он служит в одной секретной международной организации на одной и той же непрестижной должности, без повышений, без каких-либо карьерных перспектив. Его дни состоят из работы и визитов в больницу к больной жене, впавшей в кому после аварии.

Совершенно неожиданно Силк встречает своего двойника, как две капли похожего на себя. Шокированный, он узнает, что некоторое время назад в ходе секретного эксперимента ученые случайно «сломали» реальность – был открыт ход в совершенно аналогичную параллельную реальность, с теми же самыми людьми, городами и прошлым. Только с течением времени ход истории там и тут стал развиваться в разных направлениях. И на момент встречи это уже два совершенно разных мира.

Двойник Силка – не простой служащий, а спецагент тайного подразделения. Что он делает здесь? Дело в том, что между мирами перемещаются перебежчики и шпионы — и не всегда с благородной целью. Двойник Силка охотится как раз за такой перебежчицей — убийцей по имени Болдуин (в исполнении Сары Серрайокко), которой дано задание уничтожить кое-кого в этом мире.

К чему приведет взаимодействие внешне похожих как две капли воды, но таких разных внутри персонажей из разных миров, кто такая на самом деле эта Болдуин, и кому из них можно верить, предстоит узнать зрителю. Прием параллельных реальностей всегда очень выигрышный в кинематографе, потому что он предоставляет авторам множество вариантов развития событий. Надеемся, команда Джастина Маркса не подведет, начало получилось интригующее. Говорят, что канал Starz уже заказал производство второго сезона сериала, что многообещающе.

Посмотрим!