На фото картина «The Toilette», автор Franois Boucher

Чулки практичными назвать можно навряд ли. Однако той самой особой соблазнительности у них никто не отнимет.И далеко не всегда они применяются по прямому назначению, чего только стоит их без малого 4 место в списке орудий, использующихся в преступлениях на почве страсти. Безмерной чувственности у этих изделий не отнять, поэтому огромное число людей так любят данный предмет одежды.

Ох, как же много мужчин упали к дамским ногам, облаченным в чулки. Эти полные загадочности, шарма и изысканности преимущественно текстильные изделия не перестают будоражить и занимать воображение людей

На фото картина автора Эпохи Возрождения, изображающая женщину в чулках

В 18 веке в моде у женщин были чулки с вышивкой, различными лентами и драгоценными камнями, которые по стоимости могли быть крайне нескромными. Художники того времени очень любили писать дам в чулках. У мужчин же этот предмет одежды являлся обязательным элементом гардероба.

На фото картина, изображающая мужчин в чулках

Но окончательно вошли в моду чулки у женщин лишь к середине 19 века. Изделие часто украшалось узорами, были распространены черные, полосатые, чулки в клетку. Художники уже редко изображали дам из высшего света в чулках – в основном это были женщины вольного нрава.

Сексуальность показанных женских ног столь прекрасна и тонка, в ней нет особого изящества, но чулки помогают рассмотреть всю суть этой красоты. В комнате вещи находятся в беспорядке, что лишний раз намекает на недавно произошедшее действо, не требующее объяснений.

Начало 20 века характеризуется вхождением в моду цветных чулок. Еще большим спросом пользовался орнамент на изделиях, довольно часто можно было наблюдать изображения различных ящериц и змей.

20-е годы 19 века были тяжелым временем для многих людей. Женщины много работали, что послужило причиной укорочения юбок для удобства. У чулок появилось разделение: обычно телесного цвета изделия были носили в рабочие дни, а имевшие какой-либо рисунок чулки одевали на выход.

Со временем чулки были вытеснены более практичными колготками.

На фото картина, изображающая женщин в чулках в СССР

В СССР чулки сами по себе упоминались мало, ведь тогда и секса-то «не было».

Чулки и по сей день остаются одним из самых манящих предметов женского гардероба. Еще неисчислимое количество мужчин будет сражено видом прекрасных женских ног в чувственных легких чулках, способных захватить воображение очень надолго.