Свершилось! Публике представили смартфон iPhone 5, а заодно, «чтобы дважды не вставать» и iPod touch и iPod nano. Также на презентации представили разные «мелочи» – наушники к новым плеерам, новый дизайн магазина и программы iTunes.

Новый смартфон вызвал немалый ажиотаж, хотя его характеристики и форма были ожидаемы. Слухи о новом смартфоне ходят не один месяц.

Если вкратце, то характеристики нового смартфона:
- 4″ дисплей с разрешением 1136×640 и соотношением сторон 16×9,
- Более экономичный процессор A6 (вдвое быстрее предшественника),
- Поддержка LTE (скорость передачи данных составляет 100 мегабит в секунду) и Wi-Fi 5 ГГц,
- Уменьшенный коннектор Lightning (на 80% меньше старого).
- Толщина смартфона – 7,6 мм, вес — 112 г. iPhone 5 самый тонкий и легкий смартфон от Apple на сегодняшний день.
- обновленная 8 МП камера с сапфировым стеклом. Ей можно снимать панорамы, делать фото во время съемки видео и лучше работать в условиях слабого освещения.

Также рекомендуем:
Презентация iPhone 4S

Тим Кук

Тим Кук

На фотографии:  генеральный директор Apple Тим Кук открывает презентацию iPhone 5 в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года. В качестве программного обеспечения новый смартфон использует операционную систему iOS 6.
REUTERS/Beck Diefenbach

Фил Шиллер

Фил Шиллер

На фотографии: старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер представляет новый смартфон iPhone 5 в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года. iPod touch пятого поколения получил обновленный корпус с задней стенкой из матового алюминия.
(AP Photo/Eric Risberg)

Фил Шиллер

Фил Шиллер

На фотографии: старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер представляет новый смартфон iPhone 5 в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года. Ценообразование не претерпит изменений. $199 необходимо будет отдать за 16 ГБ iPhone 5 с двухлетним контрактом, $299 за 32 ГБ, $399 за 64 ГБ. Предзаказы откроются уже 14 сентября, начало поставок – 21 сентября в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре. Большинство остальных стран получат новинку 28 сентября.
REUTERS/Beck Diefenbach

Тим Кук

Тим Кук

На фотографии:  генеральный директор Apple Тим Кук презентует iPhone 5 в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года. Как и предсказывали эксперты, iPhone 5 потребует новых сим-карт – Nano-Sim (а не Micro-Sim, как было раньше), с Micro-Sim он работать не будет вовсе.
REUTERS/Beck Diefenbach

Тим Кук

Тим Кук

На фотографии:  генеральный директор Apple Тим Кук презентует iPhone 5 в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года.
REUTERS/Beck Diefenbach

Эдди Кью

Эдди Кью

Эдди Кью, вице-президент компании Apple, рассказывает о преобразованиях в программе iTunes  на презентации в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года. По словам Эдди Кью общее количество загрузок из iTunes превысило 15 миллиардов, однако в октябре этого года компания выпустит новую версию iTunes с обновленным внешним видом, интеграцией с iCloud, встроенным мини-плеером и новым интернет-магазином. Также Кью сообщил, что на сегодняшний день компания продала 350 млн плееров iPod, (первые модели iPod были выпущены почти 10 лет назад).
REUTERS/Beck Diefenbach

Фил Шиллер

Фил Шиллер

На фотографии: старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер представляет новый смартфон iPhone 5 в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года. Новый iPhone оснащен экраном с Retina дисплеем 4 дюйма с разрешением 1136 на 640.
(Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

Фил Шиллер

Фил Шиллер

На фотографии: старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер представляет новый смартфон iPhone 5 в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года. У нового iPhone 5, который сегодня компания Apple презентовала в Сан-Франциско, будет новая камера iSight 8 мегапикселей. Пользователям обещают улучшение качества и размера фотографий при плохом освещении.
(AP Photo/Eric Risberg)

Тим Кук

Тим Кук

На фотографии:  генеральный директор Apple Тим Кук открывает презентацию iPhone 5 в Сан-Франциско, Калифорния, 12 сентября 2012 года.
(AP Photo/Eric Risberg)