Крупнейший американский электронный магазин Amazon, в последние годы активно разрабатывающий собственные гаджеты, представил 6 сентября в США несколько новинок. Среди них — обновленный планшетник Kindle Fire , две версии планшетника Kindle Fire HD, способные составить конкуренцию некоторым моделям iPad и Kindle Paperwhite, с подсветкой дисплея.

Линейка новых Kindle

Линейка новых Kindle

На презентации были представлены следующие новинки: Kindle Paperwhite, читалка с подсветкой дисплея на электронных чернилах, а также планшетные компьютеры Kindle Fire и Kindle Fire HD.

На фотографии: презентация новых моделей Kindle. Презентацию в Санта-Монике, Калифорния? вел основатель и гендиректор онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, 6 сентября 2012.
REUTERS/Gus Ruelas

Джефф Безос

Джефф Безос

Kindle Paperwhite – новая читалка от Amazon. В этой модели впервые применена технология подсветки дисплея на электронных чернилах, благодаря которой контрастность изображения наконец реально приблизилась к напечатанному на бумаге тексту, это больше не «темно-серое на светло-сером». Стоит такой букридер от 119 долларов (это версия без 3G-интернета и с неотключаемыми рекламными объявлениями) до 199 — за 3G-модель без рекламы. Для управления используется сенсорный дисплей.

На фотографии: Джефф Безос, гендиректор Amazon, демонстрирует Kindle Paperwhite на презентации в Санта-Монике, Калифорния. 6 сентября 2012.
REUTERS/Gus Ruelas

Джефф Безос

Джефф Безос

Несмотря на подсветку, Amazon обещают до 8 недель работы Kindle Paperwhite от батареи.

На фотографии: Джефф Безос, гендиректор Amazon, демонстрирует Kindle Paperwhite на презентации в Санта-Монике, Калифорния. 6 сентября 2012.
REUTERS/Gus Ruelas

Джефф Безос

Джефф Безос

Kindle Fire — планшетные компьютеры на адаптированной Amazon под свои нужды (продажа фильмов, книг, музыки, журналов, приложений и т.п.) операционной системе Android. На презентации был представлен Kindle Fire второго поколения. Планшетник, от предыдущей модели, отличается семидюймовым экраном и 8 гигабайтами встроенной памяти. Также он получил более быстрый процессор, увеличенный объем оперативки и батареи, при этом подешевев на 40 долларов, до $159. Также на презентации были продемонстрированы две версии Kindle Fire HD с экранами 7 и 8,9 дюйма с разрешением Full HD.

На фотографии: Джефф Безос, гендиректор Amazon, демонстрирует Kindle Fire на презентации в Санта-Монике, Калифорния. 6 сентября 2012.
(AP Photo/Reed Saxon)

Kindle Fire HD 8.9

Kindle Fire HD 8.9

В основе Kindle Fire HD лежит процессор TI OMAP 4470. Также среди новшеств планшетника можно отметить стереодинамики, фронтальную HD-камеру и выход HDMI. Одна из особенностей Kindle Fire HD – использование в планшетах двухдиапазонной технологии MIMO (2,4 ГГц, 5 ГГц), по словам Amazon, Wi-Fi в Kindle Fire HD на 41% быстрее, чем у последнего поколения iPad.

На фотографии: Сотрудник Amazon, демонстрирует Kindle Fire HD 8.9″ на презентации в Санта-Монике, Калифорния. 6 сентября 2012.
(REUTERS/Gus Ruelas)

Kindle

Kindle

Увы,  основной смысл и главное преимущество Kindle в его сервисах, которые в России в большинстве своем не работают.

На фотографии: посетители презентации рассматривают новый Kindle Fire на презентации в Санта-Монике, Калифорния. 6 сентября 2012.
(David McNew/Getty Images)

Kindle Fire HD

Kindle Fire HD

Kindle Fire HD с 8.9-дюймовым экраном поступит в продажу в США 20 ноября по цене $299 за модификацию с 16 Гбайт встроенной памяти, и $369 за вариант с 32 Гб памяти. Версия с поддержкой сетей 4G и 32 Гб памяти будет стоить $499.  Версия Kindle Fire HD с семидюймовым экраном, разрешение которого равно 1280 х 800 точек, не будет отличаться характеристиками от большого собрата, но отправится на прилавки магазинов уже 14 сентября, только в модификации с 16 Гб встроенной памяти ($199) или 32 Гб памяти ($249). Устройство получит выход HDMI и адаптер Bluetooth.

На фотографии: вице-президент Amazon Питер Ларсен демонстрируе новый Kindle Fire HD на презентации в Санта-Монике, Калифорния. 6 сентября 2012.
(AP Photo/Reed Saxon)