В китайской деревне Хуаси (Huaxi), которая находится в паре часов езды от Шанхая, открылся один из самых высоких в мире пятизвездочных отелей. Высота международного отеля «Лонгси» (Longxi International) – 328 метра. Стоимость проекта – три миллиарда юаней (472,5 миллиона долларов). Интересно, что львиную долю средств на строительство гостиницы выделили жители деревни…

Хуаси

Хуаси

1960-х годах деревня Хуаси ничем не отличалась от тысяч типичных китайских деревень. Но местный староста, заручившись поддержкой властей, начал активно претворять в жизнь идею коллективного подряда, развивать промышленность, превратив Хуаси в деревню миллионеров. Сегодня состояние самой бедной семьи в Хуаси составляет 3 млн юаней ($471 тыс). На фотографии: 8 октября, 2011. Коттеджи сельских жителей.
(Goh Chai Hin/AFP/Getty Images)

Хуаси

Хуаси

Успех жителей Хуаси доказывает, что возможно успешное и взимовыгодное партнерство коммунизма и капитализма, когда на основе коллективных взаимоотношений, используются рыночные принципы и при этом происходит равномерное распределение доходов. На фотографии: 8 октября, 2011. Статуя Мао Дзедуна на фоне пагоды в деревне Хуаси.
(Eugene Hoshiko/Associated Press)

Хуаси

Хуаси

В деревне Хуаси сегодня работает около 80 предприятий. В последнее время немалый доход приносят в сельскую казну и туристы – более 2 млн человек в год. Для их обслуживания село купило 2 вертолета и намерено приобрести до 20 малых самолетов. Сейчас каждая семья в Хуаси располагает коттеджем площадью 400-600 кв. м, как минимум одним легковым автомобилем и акциями корпорации Хуаси стоимостью от 3 до 10 млн юаней. На фотографии: 8 октября, 2011. Завод Хуаси №2 по изготовлению стальных и железных изделий. Деревне Хуаси удалось из аграрной в кратчайшие сроки стать индустриальной деревней.
(Eugene Hoshiko/Associated Press)

Хуаси

Хуаси

За 30 лет деревня Хуаси поглотила 20 соседних деревень и сейчас занимает площадь 35 кв км. В ней постоянно проживают 35 тыс человек, а также 25 тыс рабочих-мигрантов из других районов страны. На фотографии: 8 октября, 2011. Официальные гости на открытии гостиницы в Хуаси.
(Carlos Barria/Reuters)

Хуаси

Хуаси

В 2007 году около 200 домовладельцев деревни вложили по 10 млн юаней в строительство пятизвездочного отеля. «Здание стало символом коллективизма», – сказал зампредседателя партии деревни Чжоу Ли. На фотографии: 8 октября, 2011. Официальные гости на открытии гостиницы в Хуаси.
(Carlos Barria /Reuters)

Хуаси

Хуаси

328-метровый Longxi International оказался 15-м среди самых высоких зданий в мире. В здании больше 800 номеров, в которых могут разместиться около двух тысяч посетителей. На фотографии: 8 октября, 2011. Мальчуган делает фотографию небоскреба.
(Carlos Barria/Reuters)

Хуаси

Хуаси

В гостинице Longxi International также есть выставочный зал, вращающийся ресторан, на крыше бассейн и сады. На фотографии: 8 октября, 2011. Строители на церемонии открытия гостиницы.
(Carlos Barria/Reuters)

Хуаси

Хуаси

Гостиница в Хуаси прозвана «Новой деревней в небе»
На фотографии: 8 октября, 2011. Новая гостиница.
(Carlos Barria/Reuters)

Хуаси

Хуаси

В холле гостиницы Longxi International стоит вол, сделанный из тонны золота, стоимостью 300 миллионов юаней (47,2 миллиона долларов).
На фотографии: 8 октября, 2011. Вол из золота.
(Carlos Barria/Reuters)

Хуаси

Хуаси

8 октября, 2011. Хуаси. Вид на гостиницу из разных частей города.
(Carlos Barria/Reuters)

Хуаси

Хуаси

8 октября, 2011. Хуаси. На церемонии открытия гостиницы.
(Carlos Barria/Reuters)

Хуаси

Хуаси

31 мая, 2011. Новый квартал деревни Хуаси.
(Carlos Barria/Reuters)

Хуаси

Хуаси

2 декабря, 2011. Китай. Провинция Джангсу. Деревня Хуаси.
(Carlos Barria/Reuters)