Конкуренция среди производителей пиццы достигла своего апогея. Они готовы бороться за каждого клиента… даже в космосе! Pizza Hut еще в 2011 году начала доставлять пиццу на Международную космическую станцию. Недавно другая международная сеть ресторанов быстрого питания Domino’s Pizza решила переплюнуть прямого конкурента. Японское подразделение сети заявило о своем намерении открыть заведение на Луне!

Японцы провели расчеты. По их данным, расходы Domino`s Pizza на проект составят почти 22 миллиарда долларов. Из этой суммы 7,3 миллиардов долларов компания вложит в транспортировку 70 тонн строительных материалов и оборудования на Луну. 70 тонн груза, необходимого для строительства пиццерии, будут доставлены на спутник Земли на 15 ракетах. На картинке: проект пиццерии на Луне.

Domino's Pizza

Domino's Pizza

“В будущем мы ожидаем большой приток людей на Луну. Это и астронавты, и колонисты, которые будут зеселять спутник Земли”, – рассказывает Томохиде Моцунага, представитель японского подразделения Domino’s Pizza. На картинке: проект пиццерии на Луне.

Domino's Pizza

Domino's Pizza

Для сокращения расходов на строительство пиццерии, к примеру для производства бетона, будут использоваться полезные ископаемые, добытые на Луне. На картинке: предположительное расположение пиццерии.

Domino's Pizza

Domino's Pizza

Точная дата размещения пиццерии на Луне неизвестна. На фото: персонаж рекламного ролика.
moon.dominos.jp

Domino's Pizza

Domino's Pizza

Пиццерия будет размещаться в 26 метровом куполообразном здании.
moon.dominos.jp

Domino's Pizza

Domino's Pizza

Для доставки пиццы будет использоваться специальный лунный скутер.
moon.dominos.jp