В шотландском городе под названием Гервана, местные экскурсоводы часто любят водить приезжих туристов в одну необычную пещеру, которая расположена в прибрежных складах на юге города. О ней издревле ходит много легенд. Согласно одной из них, в 14-15 веках это место было переполнено людоедами.

На тот момент времени, руководство за государством находилось во власти короля Якова, а местные жители особенно не славились высоким гостеприимством.

Часть существующего тогдашнего общества составляли и те граждане, которые полностью не признавали занятие физическим трудом. Одного из таких личностей звали Александр Бин.

Этот парень просто ни в какую не переносил рутинную и монотонную жизнь, которая являлась привычной нормой для всех остальных граждан.

В итоге, сразу после женитьбы, он, вместе со своей спутницей, уехал из города и поселился в той самой пещере, о которой велась речь в самом начале.

Её уникальное устройство включало в себя двухсотметровый грот, выход из которого затапливался водой. Таким образом, выйти из пещеры можно было в период отливов.

Во время своей отшельнической жизни, Александру удалось прожить в браке с женой более 25 лет. За это время, они успели вырастить 14 детей.

Вся семья долгое время занималась совместным грабежом, разбоем и воровством, под раздачу которого, чаще всего, попадали одинокие путники.

Однако, этого всё равно не хватало для пропитания всех членов семьи Бина.

И тогда, в добавок к остальным противозаконным деяниям, вся семья, под руководством Александра, стала и вовсе заниматься каннибализмом. Теперь, ограбленные люди являлись еще и главными источниками пищи.

В итоге, всё это привело к тому, что беззащитные люди стали исчезать по всему району Герваны. С целью прекращения подобных зверских расправ, часть шотландского военного подразделения была отправлена на поиски людоедов. Долгое время их не удавалось найти. Однако в конечном итоге, вся семья Александра была найдена в своем укромном месте проживания.

Внутри пещеры были также обнаружены остатки трупов, количестве которых составляло тысячи человек.

С появлением кинематографического искусства, в 1977 году, на экранах Шотландии появился фильм, экранизированный по данной, невероятно чудовищной истории людоедства и каннибализма. Он получил название «У холмов есть глаза».

Несмотря на изощренность и человеческое варварство, в котором проявлялся семейный быт Александра, тем не менее, эта история для многих продолжает являться выдуманной легендой. Она сумела найти свое отражение в национально-культурном достоянии Шотландии.

Среди старинных фольклорных работ, можно увидеть самые разные художественные произведения, наглядно демонстрирующие исторически сложившийся каннибализм.