32-летний Данте Аутулло из Чикаго, во время ремонта забил себе в голову 8-сантиметровый гвоздь. Он не обратил на инцидент особого внимания. Данте подумал, что гвоздь пролетел мимо, лишь задев голову. Американец более 24 часов не знал, что гвоздь находится в его голове.

Данте после операции

Данте после операции

20 января Данте Аутулло (Dante Autullo) ремонтировал гараж. Во время ремонта он использовал пислолет для забивания гвоздей. Делая выстрел, он случайно вогнал 3,5 дюймовый гвоздь себе в череп. Заметив кровь, Данте подумал, что просто поцарапался. Закончив ремонт, Аутулло пошел спать. Утром у него разболелась голова. Близкие настоятельно ему посоветовали обратиться к врачам.
AP Photo/M. Spencer Green

Гвоздь

Гвоздь

21 января, 2012. «Когда врач принес снимок томографии черепа и сказал, что у меня в голове – гвоздь, я не поверил», – рассказывает Данте. «Это шутка? Вы достали ее из папки «Врачебный юмор», – я его спросил.
Christ Medical Center & Hope Children’s Hospital/AP Photo

Нейрохирург

Нейрохирург

21 января, 2012. Операцию делал нейрохирург Лесли Шаффер (Dr. Leslie Schaffer). Операция заняла около двух часов. Она прошла без сюрпризов. Не было сильных кровотечений. Гвоздь плотно засел в черепе, не повредив тканей мозга. «Пожалуй – это один из самых необычных случаев за всю мою тридцатилетнюю практику», – признался доктор.
AP Photo/M. Spencer Green

Невеста

Невеста

21 января, 2012. Гейл Глэнзер (Gail Glaenzer), невеста Данте, несказанно рада, что ее любимый остался целым и невредимым. «Он хорошо себя чувствует. Двигает всеми конечностями, нормально говорит, все помнит. Удивительно. Это чудо».
AP Photo/M. Spencer Green

Данте

Данте

21 января, 2012. «Когда мне делали операцию, у меня было много всего в голове, не только гвоздь», – шутит Данте.
AP Photo/M. Spencer Green

Данте

Данте

21 января, 2012. Врачи объясняют произошедшее тем, что на черепе много нервных окончаний, которые чувствуют боль, но в самом мозгу они отсутствуют. На фотографии:Данте Аутулло, его невеста и его лечащий врач.
AP Photo/M. Spencer Green