Сеть быстрого обслуживания и питания Subway славится своим знаменитым 30-сантиметровым сэндвичем, который называется футлонг (Footlong size). Длина его, как и положено футу, равняется 12 дюймам.

Футлонг. ©  Matt Corby

Футлонг c которого началось Футлонг-безумие. © Matt Corby

Совсем недавно австралиец Мэтт Корби (Matt Corby) из Перта (Perth) выложил на своей страничке в Facebook снимок сэндвича футлонг на фоне рулетки. Так, длина знаменитого футлонга оказалась всего 11 дюймов (27.94 см), что делает знаменитый сэндвич короче почти на один дюйм (или почти на 2 сантиметра).

Футлонг. ©  Facebook

Футлонг. © Facebook

Фотография Мэтта Корби получила огромную популярность и немедленно начала тиражироваться в Интернете.

Футлонг. ©  Facebook

Футлонг. © Facebook

Снимок Мэтта получил много комментариев. Забавно, что комментарии к снимку оказывались самыми разными – от «они должны нам за каждый дюйм» до «в жизни столько серьезных вещей, что не стоит беспокоиться о длине вашего сэндвича».

Футлонг. ©  Facebook

Футлонг. © Facebook

В итоге, проверить, а правда ли, что сэндвичи слишком коротки, взялись корреспонденты из «New York Post». Они провели настоящее расследование. Журналисты замерили сэндвичи в заведениях Subway в Манхэттене, Бруклине и Квинсе. Оказалось, что фотография австралийца в социальной сети скорее относится к правилу, нежели к исключению. Так, почти все измеренные сэндвичи Subway оказались длиной лишь 11 или 11,5 дюйма.

Футлонг. ©  Facebook

Футлонг. © Facebook

После публикации в «New York Post» тысячи пользователей ринулись в заведения Subway, чтобы купить футлонг, сфотографировать сэндвич и затем выложить снимок в сеть Интернет. Кстати, а вы уверены, что в вашем городе в сети Subway продают футлонги должного размера?

Футлонг. ©  Facebook

Футлонг. © Facebook

Недавно мы писали про багеттинг. Похоже, мы стали свидетелями нового Интернет-безумия.