В Соединенных Штатах Америки ведутся активные дебаты на тему запрета грудного вскармливания детей в общественных местах. В некоторых штатах запрет уже действует, в некоторых запрет скоро будет принят. Художница и мама Джилл Миллер (Jill Miller) из Питтсбурга, Пенсильвания, подобные инициативы категорически не поддерживает. Но чтобы облегчить участь мам в случае запрета, она придумала идею «молочного фургончика» – Milk Truck.

Milk Truck – специальный мобильный фургон, где мамы могли бы накормить своего ребенка.

Также рекомендуем:
Где лучше всего живется женщинам.
Где хуже всего живется женщинам.

Milk Truck

Milk Truck

Джилл Миллер решила на деле помогать мамам и их детишкам, страдающим от запрета грудного вскармливания детей в общественных местах. Джилл выкупила старый фургон мороженщика, переоборудовала его, перекрасила и поместила на его крыше огромную искусственную грудь, чтобы всем было ясно, для чего именно это необычное транспортное средство предназначено.

Milk Truck передвигается по центральной части американского города Питтсбург, предлагая всем желающим мамам совершенно бесплатное место для кормления грудью своих малышей. Обо всех передвижениях молочного фургончика Milk Truck сообщается в социальной сети Twitter на страничке аккаунта @PghMilkTruck. Кроме того, кормящие матери могут отправить сообщение и вызвать его на место, где они находятся.

На фотографии: 29 января, 2012. «Молочный» фургончик в Питтсбурге, Пенсильвания, США.
Keith Srakocic / AP

Milk Truck

Milk Truck

Джилл Миллер рассказала, что ей пришла подобная идея после того, как к ней обратился Музей Энди Уорхола в Питтсбурге, с предложением, чтобы она подумала над необычным арт-проектом. «Мне искренне хотелось что-то сделать, но не только для единичных ценителей искусства, а для широкой аудитории». Когда Джилл думала над идеей, она вспомнила: многие мамы в США жаловались ей на то, что их подвергают «преследованию» за то, что они кормят детей в общественных местах.

На фотографии: 29 января, 2012. Джилл Миллер за рулем «молочного» фургончика в Питтсбурге, Пенсильвания, США.
Keith Srakocic / AP

Milk Truck

Milk Truck

Джилл немало удивлена мерам, принятым в ряде штатов. «Я сама подняла своего старшего сына в северной Калифорнии на грудном молоке. Кроме того, американские врачи неоднократно сообщали, что «кормление грудью – одна из самых эффективных превентивных мер, которая помогает защитить ребенка от болезней».

На фотографии: 29 января, 2012. «Молочный» фургончик в Питтсбурге, Пенсильвания, США. Сосок мигает красным светом.
Keith Srakocic / AP

Milk Truck

Milk Truck

Как ни странно, идею Джилл многие поддержали. Даже нашлись желающие профинансировать «глупые», как назвали спонсоры, грузовики. Сейчас Джилл Миллер планируется создать специальный маршрут по центру Питтсбурга, по которому Milk Truck будет ездить ежедневно и ежечасно. Так что женщины, которым необходимы его услуги, просто должны будут выбирать место для своих с детьми прогулок недалеко от этого пролегания маршрута.

На фотографии: 29 января, 2012. «Молочный» фургончик в Питтсбурге, Пенсильвания, США.
Keith Srakocic / AP

Milk Truck

Milk Truck

Рисунок фанатов «молочного» фургончика.
Рисунок взят с сайта www.mummiesnummies.com