В сентябре вышла очередная серия скандального документального проекта «Taboo» телеканала National Geographic. Новая серия проливает свет на новое увлечение японских мастеров эпатажа, которое известно как «bagel-head» («голова-бублик» или «голова-пончик»). Это модное веяние далеко не всем может показаться привлекательным: под кожу вводят жидкость, и на лбу образуется шишка!

С помощью специальных шприцов под кожу человека вводится безопасный соляной раствор, который, не абсорбируется организмом в течение 16-24 часов и вызывает эффект опухоли. Через сутки жидкость постепенно рассасывается, не причиняя вреда организму, форма лба приобретает свои нормальные привычные очертания.

Телеканал National Geographic пригласил на съемки в Токио трех добровольцев – Джона, Марин и Скорпиона, которые приняли участие в съемках фильма для проекта «Taboo». Им под кожу ввели соляной раствор. Что из этого вышло, вы можете наблюдать на фотографиях.

Люди-пончики

Люди-пончики

Данную процедуру испробовало достаточное количество людей. По их словам, сама процедура – штука неприятная. В самом начале создается ощущение того, что под кожей скопилось целое озеро. По мере того как формируется водяной шар, появляется легкое покалывание. Затем можно почувствовать давление в той области, где формируется так называемая соляная шишка. Ну и, конечно же, все физические ощущения не идут ни в какое сравнение с тем, какой шок испытывает человек после данной процедуры, глядя на свое отражение в зеркале.

На фотографии: участники эксперимента National Geographic в Токио – Джон (слева), Марин (в центре) и Скорпион, (справа).
Источник фотографии: Beyond Productions

Голова-пончик

Голова-пончик

Стоит добавить, что процедура введения инъекции занимает около двух часов, а эффект формы пончика держится от 15 до 24 часов в зависимости от строения черепа и ряда других особенностей.

На фотографии: Марин- участница эксперимента National Geographic в Токио.
Источник фотографии: Beyond Productions

Эксперимент

Эксперимент

Идея трансформировать очертания своего лба впервые возникла у японского фотографа Реити Маеда (Reiti Maeda)еще в 1992 году. По его словам, люди на протяжении всей жизни придумывали различные вариации на тему изменения своего тела. Конечно же, данный способ многим покажется довольно экстремальным. Большинство, всё же предпочитают более привычный пирсинг или татуаж, и только самые рисковые могут прибегнуть к подобной трансформации своего тела.

На фотографии: участники эксперимента National Geographic в Токио – Джон (слева), Марин (в центре) и Скорпион, (справа).
Источник фотографии: Beyond Productions

Эсперимент

Эсперимент

В 1999 году в Японии впервые прошло мероприятие, посвященное этому модному тренду. Именно тогда и зародилось направление bagel-head. На этой конференции Маеда познакомился с Джеромом, который, в свою очередь, и разработал состав солевых инъекций. В 2003 году состоялось первое испытание на человеке данного изобретения. А еще спустя пару лет оно стало весьма популярным среди жителей Страны восходящего солнца.

На фотографии: участники эксперимента National Geographic в Токио – Джон (слева), Марин (в центре) и Скорпион, (справа). На фотографии справа – Марин.
Источник фотографии: Beyond Productions

Эсперимент

Эсперимент

Однако если вы думаете, что голова-пончик – это самая экстремальная деформация, вы глубоко ошибаетесь. Существует огромное множество вариаций на тему того, как можно изменить очертания отдельных частей тела. Например, популярность пользуются следующие услуги: удаление пупка, а также ампутация других частей тела, заострение ушей (так называемый эффект эльфа)

На фотографии: Марин, добровольцу, делают инъекцию соляного раствора во время съемок фильма для National Geographic в Токио.
Источник фотографии: Beyond Productions.

Эксперимент

Эксперимент

На фотографии: Джону, добровольцу, делают инъекцию соляного раствора во время съемок фильма для National Geographic в Токио.
Источник фотографии: Beyond Productions