Роскошные отели в Китае должны подумать дважды , перед тем как нахваливать свои номера. С недавних пор они находятся под пристальным вниманием таких «постояльцев» как Чжуан и ее друзья.

Чжуан

Чжуан

Чжуан входит в число проверяющих, которые под видом обычных постояльцев поселяются в гостиничных номерах и устраивают ревизию.

На фотографии: 6 марта, 2012. Пекин. Чжуан проверяет чайную чашку в сетевой гостинице бизнес класса.
Фотография: Reuters

Чжуан

Чжуан

Чжуан была выбрана в 2010 году из числа 7800 кандидатов. Она входит в число трех счастливчиков, которых отобрал и нанял Qunar, известный в Китае веб-сайт о туризме.

На фотографии: 6 марта, 2012. Пекин. Чжуан фотографирует дворик пекинской традиционной гостиницы с примыкающими к ней домиками «сихеюань» («siheyuan»).
Фотография: Reuters

Чжуан

Чжуан

Работа Чжуан заключается в том, что она поселяется в известных гостиницах, где она проводит скрупулезную проверку номера, после чего она готовит детальный отчет, который размещается на сайте о туризме в Китае.

На фотографии: 6 марта, 2012. Пекин. Нашла волосок на кровати в бутик-отеле.
Фотография: Reuters

Чжуан

Чжуан

За время своей работы Чжуан уже успела переночевать в 200 китайских гостиницах.

На фотографии:6 марта, 2012. Пекин. Чжуан проверяет кровать в сетевой гостинице бизнес класса.
Фотография: Reuters

Чжуан

Чжуан

Сотрудники вроде Чжуан объективно оценивают гостиницы. Они рассказывают о ценовой политике гостиницы, насколько она соответствует предлагаемым услугам, насколько услуги качественны и удовлетворяют запросы туристов.

На фотографии: 6 марта, 2012. Пекин. Чжуан взобралась на крышу спальни в традиционной пекинской гостинице.
Reuters

Чжуан

Чжуан

«Постояльцы» вроде Чжуан выступают независимой третьей стороной. На основе их авторитетных руководств тысячи китайских туристов выбирают себе гостиницы. Конечно же, о том, что такой «засланный казачок» поселился в гостинице, персонал и руководство отеля даже и не подозревает, до тех пор, пока не будет опубликован отчет, который прочитают тысячи посетителей сайта.

На фотографии: 6 марта, 2012. Пекин. Чжуан фотографирует шлепанцы в ванной в бутик-отеле.
Фотография: Reuters

Чжуан

Чжуан

6 марта, 2012. Пекин. Чжуан проверяет кровать в спальне номера в пекинской традиционной гостинице.
Reuters

Чжуан

Чжуан

6 марта, 2012. Пекин. Чжуан проверяет бокал в бутик-отеле в Пекине.
Reuters

Чжуан

Чжуан

6 марта, 2012. Пекин. Чжуан спит на кровати в бутик-отеле в Пекине. На следующий день она расскажет о своих впечатлениях в своем отчете-рецензии.
Фотография: Reuters