По последним на 11.30 по московскому времени, жертвами сильного наводнения в Краснодарском крае, Россия, стали уже 150 человек. Обнаружено 139 тел в Крымске, девять в Геленджике и два в Новороссийске.
Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

За медицинской помощью обратились 320 человек, госпитализированы 104 человека. МЧС сообщает о 12 тысячах 71 пострадавшем. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Краснодарский край выделит по 50 тысяч пострадавшим от наводнения на каждого члена семьи; Федерация выплатит по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи; семьям, где есть погибшие, будет выплачено по 1 миллиону рублей из федерального бюджета и еще по 1 млн. рублей из краевого бюджета; также окажут помощь в восстановлении утраченных домов.

Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Машина

Машина

8 июля, 2012. Крымск, Краснодарский край, РФ. Местный житель осматривает последствия наводнения. Юг России сильно пострадал от небывалого наводнения.
REUTERS/Eduard Korniyenko

Наводнение

Наводнение

7 июля, 2012. Краснодарский край, РФ. Сотрудник МЧС (слева) общается с местными жителями на улице города Крымск. Юг России сильно пострадал от небывалого наводнения.
REUTERS/Vladimir Anosov

Машина

Машина

7 июля, 2012. Крымск, Краснодарский край, РФ. Собака лает из застрявшей в грязи машины. Юг России сильно пострадал от небывалого наводнения.
REUTERS/Eduard Korniyenko

Наводнение

Наводнение

8 июля, 2012. По грязным стенам частного дома можно определить уровень воды, который поднялся в результате наводнения, которое обрушилось на юг России. Город Крымск, Краснодарский край.
REUTERS/Eduard Korniyenko

Наводнение

Наводнение

8 июля, 2012. Местный житель осматривает последствия наводнения, которое обрушилось на юг России. Город Крымск, Краснодарский край.
REUTERS/Eduard Korniyenko

Жертвы наводнения

Жертвы наводнения

7 июля, 2012. Жертвы наводнения во временном приюте для пострадавших от наводнения. Город Крымск, Краснодарский край.Юг России сильно пострадал от небывалого наводнения.
AFP PHOTO / MIKHAIL MORDASOV

Жерства наводнения

Жертва наводнения

8 июля, 2012. Тело найденной жертвы наводнения транспортируют в местный морг. Город Крымск, Краснодарский край. На юг России обрушилось небывалое наводнение.
REUTERS/Eduard Korniyenko

Наводнение

Наводнение

8 июля, 2012. Местный житель города Крымск, Краснодарский край, проходит мимо подворья, которое пострадало от наводнения. На юг России обрушилось сильнейшее наводнение. Город Крымск, Краснодарский край.
REUTERS/Eduard Korniyenko

Инфографика

Инфографика

Инфографика: Наводнение на Кубани.
Источник: РИА Новости.