В зимнее время возрастной коже требуется особый уход. Холод, ветер, сухой воздух в помещении плохо сказываются на состоянии лица. Морщины проявляются сильнее, кожа шелушится и требует бережного отношения. Лучше включить в свой ежедневный ритуал более питательный крем. Хорошо, если кроме прочего он будет содержать гиалуроновую кислоту. Она прекрасно справляется с возрастными изменениями и запускает процесс омоложения. Конечно, хочется приобрести достойное средство и не переплатить. Среди бюджетной косметики лучше обратить внимание на отечественных производителей, которые выпускают качественные дешёвые средства.

В последнее время я заметила, что кожа сильно устала от мороза, поэтому ей требуется больше увлажнения. Матирующие тональные кремы совсем пришлось отложить в сторону, потому что кожа под ними словно сжимается и превращается в курагу. Кроме того, на подбородке появился сухой участок, с которым не получается справиться привычными средствами.

С косметикой ФАРМТЕК я знакома достаточно давно. Мне нравится их линейка для проблемной кожи Циновит с цинком, а также средства для очень сухой и атопичной кожи из линейки Липобейз. Если вы страдаете от этих проблем, то рекомендую присмотреться к этой косметике.

Именно поэтому у меня не было никаких сомнений в том, что мне обязательно надо попробовать крем с Skin-Activ с гиалуроновой кислотой. Вдруг и это средство не подведёт…

Крем упакован в мягкий пластиковый тюбик 75 мл., носик запаян фольгой. По консистенции это легкий крем, который тает на коже и превращается в водичку. Он так быстро впитывается, что вы даже не успеваете почувствовать липкости. Кожа проглатывает его за долю секунды. Малюсенькой капельки достаточно, чтобы насытить влагой всё лицо. Хочу напомнить, что в уходе нуждаются еще и грудь, шея и руки. Кстати, у него практически нет запаха, и, если вы не выносите резких ароматов, это средство вас не разочарует.

Крем хорошо успокаивает кожу после очищающих пилингов и масок, а также подойдет как базовый крем, на который наносятся тональный крем или пудра.

Хочу напомнить еще один момент — средства с гиалуроновой кислотой лучше наносить на влажную кожу. Входящая в состав крема гиалуронка притягивает к себе воду и создает защитную «дышащую» пленочку, а мочевина проникает глубоко в дерму и помогает проникновению других ингредиентов. Поэтому я наношу SkinActiv только сразу после умывания или нанесения тоника.

Кроме того, в составе есть:

  • Два вида масла: оливы и авокадо. Оба прекрасно зарекомендовали себя в уходе за возрастной кожей склонной к потере упругости, истончению верхнего слоя эпидермиса и появлению дряблости.
  • Пантенол, который предназначен для активного восстановления клеток, улучшения обменных процессов и быстрого обновления тканей дермы.
  • Витамин А смягчает поверхность дермы, участвует в выработке собственного коллагена, благодаря ему повышается упругость и эластичность кожного покрова.
  • Витамин Е также влияет на состояние кожи, защищает от воздействия УФ лучей, улучшает снабжение тканей кровью, за счет этого клетки получают необходимые питательные вещества и кислород.
  • Витамин РР (никотинка), устраняет шелушения и покраснения.
  • Также в состав входят несколько кислот: аскорбиновая, лимонная, гликолевая и молочная, они отбеливают и мягко отшелушивают верхний слой омертвевших клеток.
  • В качестве консервантов, синтетических смягчителей и увлажнителей используются изогексадекан, феноксиэтанол и парабены.

Мне понравился эффект от крема. После пары недель применения кожа выглядит напитанной и свежей, мое шелушение на подбородке исчезло.