7 часов потребовалось хирургам Детской больницы Филадельфии (Children’s Hospital of Philadelphia) на то, чтобы сиамские близнецы Эллисон и Амелия Такер (Allison and Amelia Tucker) перестали быть «одним целым».

Эллисон и Амелия Такер

Изображение, предоставленное Детской больницей Филадельфии 20 декабря 2012 года. (AP Photo/The Children's Hospital of Philadelphia)

Девочки из Нью-Йорка имели общие стенки грудной клетки, диафрагмы, печени и, что самое опасное, перикард, околосердечная сумка. По словам врачей, соединение близнецов в утробе матери произошло на 20-й неделе беременности, до этого девочки развивались совершенно нормально.

Близняшки

На фотографии: Шелли и Грег Такер демонстрируют журналистам своих дочерей на пресс-конференции в Детской больнице Филадельфии, 20 декабря 2012 года. (AP Photo/Matt Rourke)

Операцию по разделению девочек решено было проводить только, когда они достаточно окрепнут – по этой причине первые 8 месяцев своей жизни Эллисон и Амелия были «неразлучны» в полном смысле этого слова.
Наконец, врачи больницы, у которых имеется большой опыт подобных операций (более 20 за последние 5 лет), решили, что время пришло. 40 кардиологов, пластических хирургов и других специалистов работали над разделением малышек. «Мы ожидаем, что они будут жить полноценной, здоровой и независимой жизнью», — сказала хирург-педиатор Холли Хедрик.

Близняшки

На фотографии: экс-сиамские близнецы Эллисон и Амелия Такер на пресс-конференции в Детской больнице Филадельфии, 20 декабря 2012 года. (AP Photo/Matt Rourke)

«Это было одно из самых невероятных событий для нашей семьи, мы очень рады, что жизнь Амелии и Эллисон перешла на новый этап», — говорит мама девочек. Несмотря на то, что девочкам все еще нужна медицинская помощь, семья Такер из Нью-Йорка с радостью готовится отметить первое в жизни малышек Рождество! Так, 9-месячные малышки встретят свое первое в жизни Рождество уже по отдельности. Несмотря на то, что у малышек все еще стоят носовые трубки, теперь их жизням ничего не угрожает, и весь медицинский персонал детской больницы предрекает сестренкам Такер большое будущее.

Счастливая семья

На фотографии: Шелли и Грег Такер, родители сиамских близнецов - Эллисон (в центре справа) и Амелии Такер (в центре слева), а также их старший брат Оуэн, хирург Холли Хедрик (вторая слева) и доктор Скотт Эдзик (справа) на пресс-конференции в Детской больнице Филадельфии, 20 декабря 2012 года. (AP Photo/Matt Rourke)

Родители девочек – Шелли и Грег Такер (Shellie and Greg Tucker) из Адамса, штат Нью-Йорк (Adams, N.Y.) – просто счастливы, счастлив и их старший брат Оуэн (Owen).

Близняшки

На фотографии: экс-сиамские близнецы Эллисон (слева) и Амелия Такер на пресс-конференции в Детской больнице Филадельфии, 20 декабря 2012 года. (AP Photo/Matt Rourke)

На свет Эллисон и Амелия появились в марте, путем кесарева сечения. Вскоре после родов были проведены некоторые приготовления – под кожу малышек ввели некие подобия расширителей, для того, чтобы позднее, при разделении, их кожа была растянута как можно больше.

Родители

На фотографии: Шелли и Грег Такер демонстрируют журналистам своих дочерей на пресс-конференции в Детской больнице Филадельфии, 20 декабря 2012 года. (AP Photo/Matt Rourke)

Хирургам потребовалось на операцию около 7 часов, после чего результат операции был объявлен как успешный. В целом же во время операции было занято около 40 сотрудников больницы. Вскоре Эллисон и Амелия уже смотрели друг на друга «со стороны», а счастливые родители с облегчением перевели дух.
Прогноз врачей на будущее просто прекрасный – сестренки практически здоровы, их ожидает в дальнейшем нормальная, а, главное – «независимая» жизнь.

Родители

На фотографии: Шелли и Грег Такер на на пресс-конференции в Детской больнице Филадельфии, 20 декабря 2012 года. (AP Photo/Matt Rourke)

В своем блоге Шелли рассказывает, что они с мужем поженились в 2009 году, и после того как родился их первый сын Оуэн, у них появилась проблема забеременеть. Так, когда беременность наконец наступила, их радости не было предела. А вскоре стало известно о том, что малышки в утробе Шелли – сиамские близнецы. Тогда уже радость уступила место шоку. Впрочем, родители решили дать своим дочерям шанс. Позднее уже второй шанс малышкам дали хирурги Детской больницы Филадельфии. И вот, за несколько дней до Рождества Эллисон и Амелия Такер впервые предстали перед миром «по отдельности». Хирург Холли Хедрик (Dr Holly Hedrick) абсолютно уверен – этих малышек ждут впереди великие дела.