В наше время очень популярно делать фотографии всего, что видишь: одежды, еды, проезжающего мимо автобуса, милого котенка. Но совершенно не современно их распечатывать. Почему так? Неужели действительно бумажные фотографий – это пережиток прошлого? И скоро печать фото уйдет в историю за ненадобностью? Давайте обсудим.

Photo-albums-pixanews-2

 

Фото не из альбома

У многих дома еще хранятся толстые старые фотоальбомы с немного пожелтевшими черно-белыми и, конечно, цветными фотокарточками. Но разве фотография создана только для того, чтобы сохранять важный памятный момент и пылиться на полке? Как можно еще использовать это изобретение человечества?

  1. Тематические альбомы. Это классика. Все фотографии отбираются в соответствии с главной темой: свадьба, рождение, первый год жизни и т.д.
  2. Привет издалека. Будучи в отпуске или бизнес-поездке и найдя печать фотографий в Киеве, Праге, Риме или еще где, можно отправить интересную открытку своим родным и близким. Или проверить, кто доберется домой быстрее.
  3. Фото как часть интерьера. Портреты или семейные фотографии наполнят дом уютом и теплом. Пейзажи, отснятые самостоятельно, могут стать достойным украшением любого интерьера. И пусть друзья угадают, где можно купить такое удивительное полотно.
  4. Коллажи. Тщательная подборка фотографий и оригинальная их распечатка – без сомнения отличный подарок, который оценят все: виновник торжества и, конечно, гости. Такой презент с годами только набирает свою ценность, естественно, ценность духовную.

Какое бы применение не нашла себе фотография в этой жизни, электронные носители вряд ли когда-либо смогут полностью ее вытеснить. Только фотокарточка в руках и осознание того, что ее также держал дед или прадед, способна подарить то удивительное ощущение связи поколений.