На территории бразильской тюрьмы города Арапирака в бразильском штате Алагоас был задержан кот, на котором были найдены вещи, предназначавшиеся для побега заключенных. Запрещенный груз был прикреплен к коту с помощью скотча. Охранники заметили подозрительного домашнего питомца, когда тот проходил через тюремные ворота.

Кошка

На фотографии: кошка-нарушитель, задержанная на территории тюрьмы города Арапирака в бразильском штате Алагоас, 31 декабря 2012 года. © AP Photo/Brazil's General Superintendency of Prisons of Alagoas (SGAP)

«Злоумышленник» пытался пронести в тюрьму бурильные сверла, напильники, мобильный телефон с зарядным устройством и наушники. Кота доставили в местный приют для животных. В тюрьме, где это случилось, находятся более 263 заключенных.

Конфискованные предметы

На фотографии: предметы, конфискованные у кошки-нарушителя. Кошку задержали на территории тюрьмы города Арапирака в бразильском штате Алагоас, 31 декабря 2012 года. © AP Photo/Brazil's General Superintendency of Prisons of Alagoas (SGAP)

Местная газета Estado de S. Paulo процитировала пресс-секретаря тюрьмы: «Сложно будет найти виновных, потому что кот, увы, нам ничего поведать не сможет». Инцидент с котом произошел еще в канун Нового Года, но информация и фотографии стали достоянием общественности лишь сейчас.