30 сентября в американском штате Нью-Хэмпшир прошел аукцион, где выставили на продажу оружие, письма, документы и личные вещи легендарных американских гангстеров – знаменитой парочки Бонни и Клайда, чикагского мафиози Аль Капоне, Красавчика Флойда и Джона Диллинджера.

Оружие легендарных американских гангстеров Бонни и Клайда продано на аукционе в штате Нью-Гемпшир более чем за полмиллиона долларов.

Наибольший интерес у участников торгов вызвал короткоствольный револьвер 38 калибра, который Бонни Паркер носила, прикрепив к бедру. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, выложил за револьвер более 260 тысяч долларов. Он же приобрел и пистолет системы «Кольт» любовника Бонни, Клайда Бэрроу, за 240 тысяч долларов. Оружие, проданное с аукциона, было изъято полицейскими, застрелившими Бонни и Клайда в мае 1934 года.

Карманные часы Клайда Бэрроу, найденные при нем после его смерти, ушли с молотка за 36 тысяч долларов, а за серебряную монету достоинством в один доллар из кармана убитого гангстера покупатель заплатил $32 тысячи.

Кстати, на аукционе аукцион «Майо» в январе этого года за пулемет системы «Томпсон» и винтовку «Винчестер», принадлежавшие Бонни и Клайду, частный коллекционер выложил 210 тысяч долларов.
На аукцион также были выставлен пистолет Аль Капоне – знаменитого гангстера из Чикаго.
Общая сумма выручки превысила миллион долларов!

Легендарная парочка Бонни Элизабет Паркер и Клайд Бэрроу совершили серию ограблений и убийств во времена Великой депрессии. Их налеты на банки и бензоколонки в центральных штатах США отличались особой жестокостью. Бандитов-любовников застрелили полицейские в 1934 году. С тех пор их имена стали нарицательными, а история их жизни и смерти легла в основу книг и кинофильмов

Пистолеты

Пистолеты

На фотографии: Короткоствольный револьвер 38 калибра Бонни Паркер и пистолет системы «Кольт» Клайда Бэрроу, проданные на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, за 504 тыс. долларов, 30 сентября 2012 года.
REUTERS/RR Auction/Handout

Фотография

Фотография

На фотографии: Клайд Бэрроу позирует на фоне своего любимого автомобиля с винтовками и револьверами. Фотография 1933 года, проданная на аукционе в  Нашуа, штат Нью-Гэмпшир 30 сентября 2012 года.
Источник: Photo courtesy of RR Auction

Револьвер

Револьвер

На фотографии: Короткоствольный револьвер Colt Detective Special 38 калибра Бонни Паркер, проданный на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года. Colt Detective Special (рус. Кольт Дитектив Спешл) – цельнорамный из углеродистой стали короткоствольный шестизарядный револьвер с УСМ двойного действия, в среде поклонников стрелкового оружия относящийся к классу «snubnosed», «snubbies» (рус. «курносый»). Как следует из названия «Detective Special», оружие такого класса ориентировано на скрытое ношение и применение преимущественно полицейскими, одетыми в гражданское – детективами а также сотрудниками спецслужб. Револьвер был выставлен на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года.
Источник: Photo courtesy of RR Auction

Пистолет

Пистолет

На фотографии: Пистолет системы «Кольт» Клайда Бэрроу, проданный на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года. Пистолет, вероятнее всего, был украден во время налета на федеральный арсенал в городе Бомонт, штат Техас. Пистолет был выставлен на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года.
Источник: Photo courtesy of RR Auction

Часы

Часы

На фотографии: Часы 1925 года, найденные на теле Клайда Бэрроу, после того как он был застрелен. У  карманных часов Elgin золотой корпус, 10 карат. Часы были возвращены Генри Бэрроу вместе с телом его сына. Часы были выставлены на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года.
Источник: Photo courtesy of RR Auction

Чемодан

Чемодан

На фотографии: Бонни и Клайд попали в засаду их автомобиль был превращен в решето. Во время обыска автомобиля сыщики обнаружили этот небольшой чемоданчик, предназначавшийся на хранения косметики. Внутри хранилась помада, коробочка с пудрой Coty и пуховка. Чемоданчик с зеркалом был выставлен на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года.
Источник: Photo courtesy of RR Auction

Открытка

Открытка

На фотографии: Открытка, найденная во время обыска автомобиля, в которой убили Бонни и Клайда. Открытка, подписанная именем «Бад», размером 2,75 х 4,5, без даты. На обратной стороне фотография домика, окруженного водой. Открытка была адресована брату Л.С. Бэрроу. На ней было написано следующее: «Скажи, как тебе наш домик у моря. Не буду расписывать, напишу позже. Отправляю тебе галстук – плата за твою черную шляпу. Это твоя девушка на галтуке, ха-ха».  Открытка заляпана кровью. Открытка была выставлена на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года.
Источник: Photo courtesy of RR Auction

Револьвер

Револьвер

На фотографии: Короткоствольный револьвер Клайда Бэрроу, найденный в его автомобиле в 1930 году и проданный на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года.
Источник: Photo courtesy of RR Auction

Револьвер

Револьвер

На фотографии: револьвер Colt New Service образца 1909 года, найденный в машине Бонни и Клайд в день их смерти. В сопровождении к револьверу сообщается, что револьвер был произведен на фабрике Colt Factory и отправлен в 12 августа 1911 года в артиллерийское управление США в Маниле, Филиппины. Револьвер был выставлен на аукционе в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, 30 сентября 2012 года.
Источник: Photo courtesy of RR Auction