В тюремных исправительных учреждениях, среди местных заключенных, существуют свои собственные традиции и обычаи, соблюдение которых является важной целевой обязанностью для людей, преступившие закон.

Во время отбывания наказания, некоторые из профессиональных преступников, которые являются известными и высоко уважаемы в своих местных кругах, за свои особые деяния, могут именоваться ворами в законе. Люди относящиеся к данной категории выступали в качестве тюремной элиты, способная оказывать влияние над всеми остальными заключенными, отбывающими свой положенный срок.
Данный условный статус позволял таким преступникам пользоваться самыми разными привилегиями, включающие в себя даже некоторые помилования со стороны охранников тюрьмы.

К ворам в законе относилась и Аглая Демидова, легендарная воровка, личность которой была неоднократно экранизирована в различных литературных и кинематографических произведениях.

О её семье и детском прошлом мало что известно. Однако во многих литературных источниках упоминается, что Аглая начала свой воровской путь уже с подросткового возраста. Самый первый её уголовный инцидент оказался крайне неудачным и, попавшись сотрудниками милиции за кражу, ей пришлось часть своего оставшегося детства провести в колонии.
Заслуженное наказание не способствовало перевоспитанию юной воровки. Оно воспринялось Демидовой не расплатой за противозаконные деяния, а скорее как главным стартом в более серьезных последующих криминальных действиях.

Аглая не раз попадалась, садилась в тюрьму, выходила из неё и снова бралась за своё.

Одновременно с этим, быстрыми темпами рос и её криминальный авторитет. Лишенная большинства конституционных прав на свобод, которые присуще законопослушным гражданам, у Демидовой со временем появились свои особые права и полномочия на зоне. Теперь, она полностью освобождалась от каких-либо общественных тюремных работ. Поскольку её заслуженный уголовный статус позволял русской воровке жить на зоне более независимо, чем все остальные сокамерницы.

По слухам, она могла даже вершить правосудие окружающих её преступниц в случае необходимости. Поэтому, лишенная свободы тюремная жизнь, стала настолько привычной, что воровку в законе вовсе не пугали нескончаемые сроки отсидки.

Но в один прекрасный момент, ей все-таки захотелось преодолеть привычный для неё бетонный занавес стен с железной колючей проволокой. Такой появившийся соблазн объяснялся появлением невероятно страстных чувств, которые вспыхнули у Демидовой к одному бывшему зеку. Его звали Тимофей. Их любовь имела подлинный и обоюдный характер, которая помимо своего проявления была еще и скреплена кровной клятвой.
Ради своего возлюбленного, воровка в законе была готова нарушить любые каноны тюремного кодекса, не боясь при этом жертвовать своей репутацией, лишь бы вновь встретиться с Тимофеем.
Разработанный ею план выхода на свободу предполагал получение медицинской справки о наличии туберкулеза легких. Только таким образом на законных основаниях можно было вновь гранатированно влиться в повседневную городскую жизнь.

Поскольку Агния Демидова могла похвастаться невероятной красотой, то для многих мужчин она являлась главным объектом желаний, в том числе и для тюремного врач. В итоге, между доктором и воровкой завязалась интимная близость, воспринимаемая Демидовой не что иное, как средство для достижения поставленной цели. Задуманный план возможно и был бы в полной мере реализован, если бы не внимание другой сокамерницы, взгляд которой оказался прикованным к взаимным милованиям доктора и Аглии, которые совершались прямо во врачебном кабинете. Заметившую звали Верой. Гуляя в предназначенное время на специально отведенном для этого тюремном участке, Вера случайно посмотрела в окно кабинета, через которое все было предельно видно и понятно.


Когда эксклюзивная весть была поведена остальным, все заключенные оказались разделены на два условных лагеря. Одни из них хотели смерти воровки в законе, а другие, наоборот, продолжали её поддерживать. В итоге, в тюрьме завязался самый настоящий бунт, в котором участвовала и сама Аглая, убив одну из напавших на неё женщин.
Новое совершенное преступление, согласно законодательной системы обязывала правоохранительных властей организовать для убийцы немедленное судебное разбирательство.
С этой целью Аглая и была отправлена в город.


По пути к месту назначения, один из сопровождающих её охранников решает воспользоваться безвыходным положением воровки в законе с целью удовлетворения своих мужских половых потребностей. По причине «санитарной остановке», он приказывает водителю затормозить, и после этого, сопровождая Демидову, отправляется с ней в ближайшие заросли. В создавшейся обстановке, заключенной удается воспользоваться одним из подходящих для нее моментов. Она мгновенно втыкает тоненькую иглу, которая была надежно спрятана внутри ботинка прямо в сонную артерию охранника.

Далее, этим же днём, ей удалось пересечь нужное расстояние для того, чтобы добраться до дома Тимофея.

Лицо возлюбленного, увидевшего Агнию, со стороны выглядело крайне радостным и счастливым. Но на самом деле, все было не так просто. Тимофей, к которому прилетела на крыльях любви Аглая Демидова, являлся тоже преступником и так называемым Жиганов. Несмотря на свою свободную и городскую жизнь, он по прежнему не переставал придерживаться воровских понятий.
За некоторое время до прибытия Аглой, Тимофея уже смогли оповестить о том, какими делами она промышляла с доктором в тюрьме. Узнав о таком инциденте, возлюбленный Демидовой сразу же успел позабыть о былой к ней любви, приготовив для своей прошлой единственной и неповторимой женщины, самую настоящую расправу.
На утро, он предупредил Аглую о своих текущих намерениях, оставив ей минимальную возможность на спасение. В конечном итоге Демидовой так и не удалось сбежать от Тимофея, который все-таки пронзил её спину своим ножом.