ВНИМАНИЕ! Лицам не достигшим совершеннолетия и людям с неустойчивой психикой настоятельно просим немедленно покинуть эту страницу.

13 апреля в пакистанском городе Суккур родился шестиногий младенец. Спустя несколько дней врачи провели успешную операцию по удалению лишних четырех конечностей.

Также рекомендуем:
Таиландская девочка-оборотень
Американцу вернули лицо.
Даллас Винс – безликий человек.

Шестиногий ребенок

Шестиногий ребенок

Мальчик родился в семье Имрана Шейха, работника рентгеновского кабинета одной из частных клиник. Роды были трудными, матери пришлось сделать кесарево сечение. Кстати, возможно, работа отца с рентгеновским оборудованием и привела к мутации ребенка.

На фотографии: 14 апреля, 2012. Новорожденный младенец с шестью ногами в доме родителей. Город Суккур, провинция Синд, Пакистан.
REUTERS/Stringer

Шестиногий ребенок

Шестиногий ребенок

Новорожденный мальчик, несмотря сложные роды и две пары лишних конечностей, оказался полностью здоровым.

На фотографии: 14 апреля, 2012. Мать держит новорожденного младенца с шестью ногами. Город Суккур, провинция Синд, Пакистан.
REUTERS/Stringer

Шестиногий ребенок

Шестиногий ребенок

Конечно, родители не собирались мириться со столь ужасной судьбой ребенка. Они решили обратиться к врачам. Стоимость операции по удалению лишних конечностей была оценена в 300 тыс. долларов США. Таких денег у семьи, конечно же, не было. Отец мальчика, для которого, кстати, ребенок стал первым, зарабатывает около шести тысяч рупий в месяц (около 115$). Родители обратились к местным властям, а те к руководству Пакистана. Власти страны приняли решение выделить деньги на операцию.

На фотографии: 16 апреля, 2012. Любительская фотография ребенка, предоставленная Национальным Институтом Здоровья Ребенка (NICH) в Карачи, ученые которого и провели операцию.
Фотогарфия: AFP.

Джамал Раза

Джамал Раза

Прежде чем приступить к операции хирурги долго не могли определить, какие из конечностей на самом деле принадлежали мальчику, а какие были лишними. Врачи подробно рассмотрели результаты сканирования МРТ, а также результаты анализов крови перед тем, как начать операцию. Действия длились в течение восьми часов и были выполнены в несколько этапов. Операция была проведена группой из пяти докторов в Национальном Институте Здоровья Ребенка (NICH) в Карачи.

На фотографии: 20 апреля, 2012. Карачи, Пакистан.  Глава Национального Института Здоровья Ребенка Пакистана (NICH), Джамал Раза, сообщил, что рождение шестиногого ребенка стало результатом редкого генетического заболевания, которое обычно поражает одного из миллиона детей. «Для нас было очень странно обнаружить, что младенец с шестью ногами в остальном был таким же нормальным, как и другие дети» – отметил он.
Фотография: DPA, Rehan Khan

Отец ребенка

Отец ребенка

Медицинские специалисты предполагают, что причиной развития дополнительных конечностей у малыша из города Карачи стал феномен близнеца-паразита, когда зародыш одного близнеца поглощает другого, менее развитого.

На фотографии: 20 апреля, 2012. Карачи, Пакистан. Отец ребенка Имран Шейх (Imran Shaikh) на пресс-конференции, организованной по случаю удачного проведения сложной операции.
Фотография: DPA, Rehan Khan

Шестиногий ребенок

Шестиногий ребенок

Родители планируют назвать сына Умар Фарук.

На фотографии: 20 апреля, 2012. Фотография прооперированного шестиногого ребенка, предоставленная Национальным Институтом Здоровья Ребенка (NICH) в Карачи, ученые которого и провели операцию.
Фотография: DPA