Проблемы в отношениях? Вы все чаще обращаете внимание на других мужчин? Давайте разберемся, насколько вероятна измена с вашей стороны.

К сожалению, измена в наше время – дело весьма распространенное. Причины довольно разные, как и собственно сама измена, которая может длиться годами, или же быть однократной. Общее в этой ситуации одно, довольно сложно найти человека, который спокойно к этому относится, и, уж тем более, готов простить это всей душой, а не на словах.

Факт измены каждый воспринимает по-своему, для кого-то разговор по душам в кафе – это уже измена, для кого-то – это половой акт, именно доказанный, а не предполагаемый. Возможно, вы имеете отношение к одному из двух лагерей, изменяющих или тем, кому изменяют. Если же нет, но вы чувствуете, что близки к этому, давайте разберемся в чертах и качествах, которые характеризуют потенциальных изменщиков.

Авантюризм

Любите пощекотать себе нервы? Драма и экшэн, а может, все вместе? Зачастую, именно этим качеством обладают люди, которые заводят романы на стороне. Они испытывают особое удовольствие, рискуя быть разоблаченными в любой момент или получая все новую и новую порцию адреналина.

Болтливость

Многих людей на измену толкает банальная неспособность высказывать свои желание, симпатии и антипатии. Чаще всего мужчины идут «налево» в поисках разнообразия, а женщины – чтобы почувствовать себя любимой и желанной. Если бы пары научились решать свои проблемы и желания в семье, обговаривая их, и пытаясь найти решение, возможно, измены удалось бы избежать. Подумайте, чего вам не хватает? Что можно сделать, чтобы получить это от вашего некогда горячо любимого супруга.

Склонность обманывать

Конечно, все мы не без греха, и каждый хоть раз практиковал ложь во благо. Но когда это становится образом жизни, и вы, пытаясь уйти от неприятного разговора, говорите неправду, пусть даже безобидную, ничего хорошего это не принесет. К примеру, женщина солгала, сказав, что обедала вдвоем с подружкой, хотя на самом деле с ними были еще коллеги мужчины. Люди, начинающие лгать по чуть-чуть, зачастую не могут остановиться, и ложь растет как снежный ком.

Любовь к флирту и вниманию

Надеемся, в вашей паре выяснены грани дозволенного и недозволенного. И вы знаете, как относится к флирту ваша вторая половина. Даже если кокетство с посторонними в вашей паре не отрицается, обратите внимание на себя. Постоянное привлечение мужского внимания к себе, стремление к близкому контакту с понравившимся субъектом, неоднозначные комментарии и слов — повод проанализировать ваши отношения с супругом. Будьте осторожны, вы ввязывайтесь в авантюру, которая может привести к измене. Умейте сказать себе «нет» вовремя, если хотите сохранить существующие отношения.

Вечное желание пожаловаться

Даже если вы принадлежите к числу людей, вечно всем недовольных, соберите все свои силы в кулак, и прекратите жаловаться на свою половинку! Во-первых, это неправильно по отношению к вашему партнеру, во-вторых, каждый раз проговаривая ваши жалобы, вы все больше себя в этом убеждаете, сбиваясь с правильного пути. Особенно, стоит быть осторожными с друзьями противоположного пола при обсуждении своей личной жизни, в ходе которого, у вас может сложиться ложное впечатление, что именно друг вас понимает, как никто другой. На самом деле, чаще всего мы просто слышим то, что хотим услышать.

Любовная связь не всегда обязывает к хранению верности. Но если на пути случается ситуация, предполагающая измену, не лишним будет подумать, а стоит ли однодневное удовольствие отношений, которые выстраивались годами?