Настоящая трагедия разыгралась в одном из жилых районов китайского города Чжаньцзян в провинции Гуандун. Женщина во время ссоры убила своего племянника, после чего попыталась совершить самоубийство, спрыгнув с крыши дома.

Родственникам и спасателям удалось сначала заговорить женщину, а потом схватить ее и не дать спрыгнуть с крыши здания. Что было после ее спасения, не сообщается.

Самоубийца

Самоубийца

14 августа, 2012. Спасатели и родственники пытаются остановить женщину, пытающуюся покончить жизнь самоубийством, бросившись с крыши многоэтажного дом в городе Чжаньцзян в провинции Гуандун. Уровень самоубийств в Китае — 22,23 человека на 100 тысяч населения. Такие данные приведены на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний (Chinese Center for Disease Control and Prevention). Около 287 тысяч китайцев доводят суицид до конца.
REUTERS/Stringer

Самоубийца

Самоубийца

14 августа, 2012. Спасатели и родственники пытаются остановить женщину, пытающуюся покончить жизнь самоубийством, бросившись с крыши многоэтажного дом в городе Чжаньцзян в провинции Гуандун. Около двух миллионов китайцев каждый год пытаются покончить жизнь самоубийством. За последние 50 лет эта цифра возросла на 60%, сообщает China Daily.
REUTERS/Stringer

Самоубийца

Самоубийца

14 августа, 2012. Спасатели и родственники пытаются остановить женщину, пытающуюся покончить жизнь самоубийством, бросившись с крыши многоэтажного дом в городе Чжаньцзян в провинции Гуандун. В отличие от западных стран, где мужчины совершают самоубийства в три раза чаще женщин, в Китае добровольно уходят из жизни на 25% больше женщин, чем мужчин.
REUTERS/Stringer

Самоубийца

Самоубийца

14 августа, 2012. Спасатели и родственники пытаются остановить женщину, пытающуюся покончить жизнь самоубийством, бросившись с крыши многоэтажного дом в городе Чжаньцзян в провинции Гуандун.
REUTERS/Stringer