В то время как в 14 штатах США, и в частности в Колорадо, легализовали использование марихуаны в медицинских целях, власти делают все возможное, чтобы вытеснить производителей и дистрибуторов, производящих и торгующих коноплей за городскую черту или и вовсе закрыть их бизнес.

Крис Ворд, основатель и владелец марихуановой теплицы Алоха

Крис Ворд

Крис Ворд, основатель и владелец плантации лекарственной конопли Алоха, в Милнере, Коло. Во вторник специальные уполномоченные из округа Рут, под юрисдикцию которых попадает и город Милнер запретили ему расширять бизнес. (by Matt Nager for The Wall Street Journal)

 

Банки с марихуаной в теплице Алоха

Банки

Банки с коноплей в теплице Алоха. Специальные уполномоченные планируют опросить жителей, хотят ли они закрыть плантацию лечебной конопли Алоха или нет. (by Matt Nager for The Wall Street Journal)

 

Даг Фишер, сотрудник теплиц Алоха

Даг Фишер

Даг Фишер, работник плантации Алоха, отмеряет нормы лечебной конопли. Десятки торговых точек, занимающихся легальной продажей марихуаны, за последнее время были закрыты или вытеснены за пределы Колорадо. (by Matt Nager for The Wall Street Journal)

Почки каннабиса, почти созревшие для сбора

Почки каннабиса, почти созревшие для сбора

Готовая для сбора верхушка конопляного куста, на жаргоне «башка» или «почка», на плантации Алоха. В 2009 году в округе Рут штата Колорадо было зарегистрировано всего 12 больных, кому было предписано употребление медицинской марихуаны. На сегодняшний день число таких пациентов в округе выросло до 4 143 человек. То есть порядка 6% всего взрослого населения округа вправе на легальных основаниях употреблять продукты из дурманящего растения. (by Matt Nager for The Wall Street Journal)

 

За пределами Алохи

За пределами Алохи

За пределами Алохи. В соседнем Стимбоут Спрингс, городской совет еще в ноябре прошлого года поднял вопрос о прекращении деятельности производителей и продавцов лечебной конопли и о введении запрета на создание новых плантаций.

(by Matt Nager for The Wall Street Journal)

Журналы о марихуане

Журналы о марихуане

Журналы о марихуане. Бизнес на выращивании лечебной марихуаны в Колорадо развивается быстрыми темпами, опережая подобный бизнес в других штатах, если не считать более продвинутую в этом отношении Калифорнию. (by Matt Nager for The Wall Street Journal)

Кори Копп, справа, студент Колорадского Горного Колледжа

Кори Копп, справа, студент Колорадского Горного Колледжа

Кори Копп, справа, студент Колорадского Горного Колледжа, страдает от мигрени. Чтобы снять боль, он нюхает марихуану. На фотографии: Кори нюхает «обезболивающее» перед визитом в диспансер Роки-Моунтин в Стримбоут Спрингс. (by Matt Nager for The Wall Street Journal)

Почки марихуаны в теплицах Алохи

Почки марихуаны в теплицах Алохи

Верхушки марихуаны (считаются самой сильнодействующей частью растения), выращенной в теплицах Алохи. Даже сообщества, такие как Стримбоут Спрингс, которые подавляющим большинством голосов поддержали право больных Колорадо лечиться специально выращенной для этих целей коноплей, не ожидали столь стремительного развития «конопляного» бизнеса в Колорадо. (by Matt Nager for The Wall Street Journal)