В войне с наркокартелями, за которой наблюдает весь мир, власти Мексики одержали еще одну победу. 9 февраля на ранчо в Тлахомулько де Суньига (Tlajomulco de Zuniga), окрестности Гвадалахары, была конфискована партия метамфетамина, которую можно было бы разбить на 13 млн. доз и продать на «черном» рынке США за 4 млрд. долларов.

Справка

Метамфетамин — производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. Метамфетамин химически (структурно) схож с адреналином. При применении в высоких дозах помимо прилива сил возникает эйфория, нескончаемый поток мыслей, быстро сменяющих друг друга, полное отсутствие аппетита. Среди негативных эффектов выделяют стереотипность мышления, анорексию, нарушения регуляции сердечно-сосудистой системы.

Склад метамфетамина

Склад метамфетамина

9 февраля, 2012. Штат Халиско, Мексика. Солдат мексиканской армии стоит у бочек с белым и желтым порошком на захваченном ранчо в Тлахомулько де Суньига, окрестности города Гвадалахара. На ранчо было захвачено 15 тонн метамфетамина, в количестве эквивалентном половине всего конфискованного метамфетамина за 2009 год. По информации управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (UNODC), за 2009 год в мире была конфискована 31 тонна метамфетамина.
Фотография: Bruno Gonzalez

Склад метамфетамина

Склад метамфетамина

9 февраля, 2012. Ранчо в Тлахомулько де Суньига, окрестности города Гвадалахара. Захваченный синтетический наркотик.
Фотография: Bruno Gonzalez

Ранчо

Ранчо

9 февраля, 2012. Ранчо в Тлахомулько де Суньига, окрестности города Гвадалахара. Здесь на ранчо наркохимики синтезировали метамфетамин в производственных масштабах.
Фотография: HECTOR GUERRERO

Оборудование для производства метамфетамина

Оборудование для производства метамфетамина

9 февраля, 2012. Ранчо в Тлахомулько де Суньига, окрестности города Гвадалахара. Тара и оборудование для производства наркотиков.
Фотография: HECTOR GUERRERO

Мексиканский военослужащий

Мексиканский военослужащий

9 февраля, 2012. Ранчо в Тлахомулько де Суньига, окрестности города Гвадалахара. Тара для производства и расфасовки синтезированного метамфетамина.
Фотография: HECTOR GUERRERO

Оборудование

Оборудование

9 февраля, 2012. Ранчо в Тлахомулько де Суньига, окрестности города Гвадалахара. На заднем дворике ранчо производили метамфетамин в производственных масштабах.
Фотография: Bruno Gonzalez / AP