Мой папа-лилипут — ну и что? Всё равно он самый лучший папа на свете! А меня зовут Черри Уиллис, мне всего 4, но я уже помогаю папе завязывать шнурки, а когда мне нужно достать что-нибудь из холодильника, взбираюсь по папе, как по лесенке.

Вот вам пример изумительной дружбы между папой и дочей! Познакомьтесь поближе с этим уникальным семейством.

Четырёхлетняя Черри Уиллис и ее 46-летний отец Ричард. Фото: Simon Kench/ Caters News

Четырёхлетняя Черри Уиллис и ее 46-летний отец Ричард. Фото: Simon Kench/ Caters News

Четырёхлетняя Черри Уиллис из Северного Фродингема, Йоркшир (North Frodingham, Yorkshire), помогает своему 46-летнему папе Ричарду завязывать шнурки, сопровождает его на прогулках (он — в инвалидном кресле с мотором, она — на велосипеде) и даже карабкается по нему, как по ступенькам, к высоким полкам холодильника.

Четырёхлетняя Черри Уиллис и ее 46-летний отец Ричард и мать Чарли. Фото: Simon Kench/ Caters News

Четырёхлетняя Черри Уиллис и ее 46-летний отец Ричард и мать Чарли. Фото: Simon Kench/ Caters News

Ричард страдает дистрофической карликовостью — болезнью, не только останавливающей рост, но и вызывающей нарушения в хрящевой и костной ткани, приводящие к артриту и сколиозу позвоночника. Из-за состояния своего здоровья в 2006 году он был вынужден выйти пенсию по инвалидности и пересел в специальное моторизованное кресло-каталку, помогающее ему передвигаться. Его дочь Черри не унаследовала болезнь отца, и сейчас ее рост всего на несколько дюймов ниже его, благодаря чему эта парочка составила воистину уникальное звено: чем бы они ни занимались, они почти всегда делают это вместе.

Четырёхлетняя Черри Уиллис и ее 46-летний отец Ричард. Фото: Simon Kench/ Caters News

Четырёхлетняя Черри Уиллис и ее 46-летний отец Ричард. Фото: Simon Kench/ Caters News

46-летний отец Ричард Уиллис. Фото: Simon Kench/ Caters News

46-летний отец Ричард Уиллис. Фото: Simon Kench/ Caters News

Ричард, рост которого составляет всего 3 фута 8 дюймов (примерно 110 см), говорит так: «У нас действительно особенные отношения! Это поразительно, я горжусь своей малышкой и просто не представляю себе, что бы я делал без неё. Иногда она приседает, чтобы завязать мои шнурки, потому что сам я на это уже не способен: больно. Она каждый день взбирается на меня, как на утёс, чтобы достать нам к завтраку два йогурта с верхней полки холодильника. Даже когда она играет с кукольным набором для выпечки, я присоединяюсь к ней, т. к. эти игрушки идеального размера для меня.

Посуду мы тоже моем сообща — это наша любимая командная игра!

Мы реально „едины в двух лицах“: все делаем вместе и не представляем жизни друг без друга».

Ричард живет с Черри и своей тридцатилетней женой Чарли, которая работает на полставки страховым экспертом в компании East Riding Council.

Когда мать уходит на службу, отец с дочерью приступают к выполнению своей ежедневной программы: работа, игра, прогулка в парке и даже приготовление обеда — главное, чтобы вместе.

В то время, как Ричард использует специальное инвалидное кресло для передвижения, Черри всегда катится рядом с ним на своем велосипеде. Черри родилась 14 июня 2011 года, на 9 недель раньше срока, и была уже размером с ладонь отца, когда тот перестал ходить. Ричард, который работал главным руководителем транспортной службы города Йорка, был вынужден выйти на пенсию по состоянию здоровья.
Ричард утверждает, что двойной сколиоз позвоночника, вызванный дистрофической карликовостью, не только лишил его радостей пешей ходьбы, но и принес много других сопутствующих проблем со спиной.

Он был вынужден сделать операцию на левой ноге в 2006 году, на правой ноге и плече в 2008 году, тем не менее, его состояние постоянно ухудшается.

Ричард говорит: «Какой бы трудной ни была моя жизнь, рождение дочери стало для меня воистину глотком свежего воздуха.

Из-за операций я вынужден был заново учиться ходить и делать многие другие вещи. И именно Черри помогла мне относительно легко с этим справиться.

Когда она училась ползать, я как раз учился ходить, поэтому мы могли делать это вместе.
Наши отношения — это не просто кровные узы, но нечто гораздо большее».

На прошлой неделе Черри пошла в школу, и теперь их дуэту не удастся проводить так много времени вместе.

Отец говорит: «Я очень горжусь ею! Она, похоже, реально готова к школьной жизни».

Черри — девочка, абсолютно уверенная в себе. Возможно, причина кроется в том, что в своем совсем юном возрасте она проводила много времени в компании взрослых. Она невероятно гордится своим отцом и не ощущает абсолютно никакого дискомфорта из-за того, что он карлик.

«Черри замечательная девочка, просто само совершенство — и мы ею очень гордимся».