Булыжник весом 585 грамм пробил крышу загородного домика в пригороде Осло, Норвегия.

Метеорит

Метеорит

Пожилая чета Томассен была немало удивлена, когда обнаружила зияющую дыру в крыше своего загородного домика. Супруги приехали туда отдохнуть в минувшие выходные. На полу они нашли обломки камня. Также куски булыжника застряли в потолке и по соседству с домиком они нашли другие фрагменты разлетевшегося на части метеорита.

На фотографии: 12 марта, 2012. Пригород Осло, Норвегия. Пробитая метеоритом крыша загородного домика.
SCANPIX NORWAY

Хозяйка домика

Хозяйка домика

По мнению астрономов, найденные фрагменты – это лишь осколки большого метеорита, который в начале марта пролетал над Норвегией.

На фотографии: 12 марта, 2012. Пригород Осло, Норвегия. Анне Маргрет Томассен (Anne Margrethe Thomassen) демонстрирует журналистам находку.
Фотография: Terje Bendiksby

Потолок

Потолок

Метеориты подобные тому, который упал на дом Томассенов, крайне редки, отмечает сотрудник астробиологического института NASA Ганс Амундсен. По его словам, у этого камня необычная история: он оказался в открытом космосе после того, как откололся от другой планеты в результате падения на нее метеорита.

12 марта, 2012. Пригород Осло, Норвегия. Пробитый метеоритом крыша загородного домика.
SCANPIX NORWAY

Метеорит

Метеорит

По мнению исследователей, такие метеориты стоят немалых денег. Потенциальная стоимость метеорита – 450-700 евро. Такие фрагменты метеоритов весьма ценны как для частных коллекционеров, так и для ученых. Ранее образцы с Марса продавались за $ 877 за грамм.

12 марта, 2012. Пригород Осло, Норвегия. Фрагменты метеорита.
EPA/Terje Bendiksby NORWAY OUT