Ровно через год, 27 июля начнутся Летние Олимпийские игры 2012 — тридцатые по счёту летние Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне, столице Великобритании. Давайте посмотрим, где будут проходить мировые спортивные соревнования и как идет подготовка к Олимпиаде.

Олимпийский стадион

Олимпийский стадион

Вид с воздуха на Олимпийский стадион. Стадион построен специально к летним олимпийским и паралимпийским играм 2012 года. Спортивная арена расположена на Мэршгейт Лэйн, в районе Стрэтфорд. Стадион рассчитан на 80 тыс. мест. Олимпийский стадион станет третьим в Великобритании подобным комплексом по вместимости после Уэмбли (90 000 мест) и Твикенхэма (82 000 мест). Стоимость проекта – £537 миллионов.
Tom Shaw / EPA

Воздушные шары

Воздушные шары

25 июля 2011 года в небо поднялись воздушные шары в честь 30-летия Международного театрального фестиваля в Лондоне и в честь другой знаменательной даты – до открытия Игр-2012 остался ровно год.
Andrew Winning / Reuters

Уэнлок и Мандевиль

Уэнлок и Мандевиль

19 мая, 2010. Лондон. Талисманы летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне – Уэнлок и Мандевиль (Wenlock & Mandeville) – анимационные персонажи. Уэнлок и Мандевиль – капельки расплавленной стали, которые со своего родного завода унес с собой, уходя на пенсию, один среднестатистический английский рабочий.
Matt Dunham / AP

Лордс крикет граунд

Лордс крикет граунд

Лордс крикет граунд для стрельбы из лука.
Tom Shaw / Getty Images

Баскетбольная арена

Баскетбольная арена

Баскетбольная арена на 12 тыс. мест.
Dave Tully / ODA via AP

The Dome

The Dome

На Арене Гринвич или как ее еще называют «The Dome» будут проходить соревнования по художественной гимнастике и баскетболу и т.д.
Tom Shaw / Getty Images

Центр гребного слалома

Центр гребного слалома

Центр гребного слалома Ли Вэлли.
Tom Shaw / Getty Images

Гринвичский парк

Гринвичский парк

Гринвичский парк. Здесь будут проходить соревнования в конном спорте и часть соревнований по современному пятиборью.
Olivia Harris / Reuters

«Уэмбли»

«Уэмбли»

«Уэмбли» — известный футбольный стадион. Стадион был открыт в 2007 году на месте старого стадиона «Уэмбли».
Tom Shaw / Getty Images

Внутри гандбольной арены.

Внутри гандбольной арены.

Лондон. Внутри гандбольной арены.
David Poultney – Locog Handout / EPA

Стадион Уимблдон

Стадион Уимблдон

Стадион Уимблдон. Здесь будут проходить соревнования по теннису.
Tom Shaw / Getty Images

Лондонский Молл

Лондонский Молл

Лондонский Молл, где будет проходить марафон и соревнования по велоспорту.
Tom Shaw / Getty Images

Себастьян Коу

Себастьян Коу

8 июня, 2011. Лондон. Себастьян Коу, Председатель Оргкомитета Лондонской Олимпиады, представил официальный факел для эстафеты олимпийского огня. Дизайн факела Игр-2012 был разработан BarberOsgerby (Edward Barber и Jay Osgerby) – Эдвардом Барбером и Джеем Осгербаем, которые хотели, чтобы факел имел сходство со спортивным снаряжением. На поверхности факела 8000 отверстий, символизирующих 8000 миль, которые олимпийский огонь пройдет, прежде чем зажжется 27 июля 2012 года на церемонии открытия Игр-2012. Треугольная форма факела отражает трехкратное проведение Игр в Лондоне (в 1908, в 1948 и 2012 годах). Шутники уже прозвали новый факел гигантской теркой для сыра, рожком для мороженого, мусорной корзиной, гостиничной пепельницей и т.д.
Geoff Caddick / AFP – Getty Images

Талисманы олимпийских игр.