Шестой день Олимпийских игр стал пока самым успешным для сборной России. Шесть медалей. «Бронзу» завоевали стрелок Василий Мосин, пловчиха Юлия Ефимова, гимнастка Алия Мустафина. Серебряную медаль завоевала гимнастка Виктория Комова. На вторую ступень пьедестала почета поднимались и российские рапиристки. Но главные поздравления принимал дзюдоист Тагир Хайбулаев, завоевавший золотую медаль.

Летние Олимпийские игры в Лондоне – 2012.
Открытие
День 1-ый.
День 2-ой.
День 3-ий.
День 4-ый.

Энди Маррей

Энди Маррей

2 августа, 2012. Четвертая ракетка мира, 25-летний британец Энди Маррей стал полуфиналистом после победы в двух сетах над 12-м номером мирового рейтинга, 26-летним испанцем Николасом Альмагро со счетом 6:4, 6:1. Корты Уимблдона, Лондон.
(Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

Валентина Веццали

Валентина Веццали

2 августа, 2012. Итальянские рапиристки в составе Марии Валентины Веццали, Арианны Эриго, Элизы Ди Франчиски и Иларии Сальватори стали олимпийскими чемпионками по фехтованию в командном турнире. В решающей встрече они победили россиянок – 45:31. На фотографии:Мария Валентина Веццали целует пол, радуясь победе. Арена ExCeL, Лондон.
(Photo by Hannah Johnston/Getty Images)

Василий Мосин

Василий Мосин

2 августа, 2012. Россиянин Василий Мосин в тяжелейшей борьбе стал обладателем бронзовой медали Олимпийских Игр Лондона в упражнении «дубль-трап». Королевские артиллерийские казармы, Лондон.
(Photo by Lars Baron/Getty Images)

Ки Бо Бае

Ки Бо Бае

1 августа, 2012. Ки Бо Бае из Южной Кореи в 1/8 финала одолела японку Хаякава Рен в олимпийском турнире в соревновании лучниц. Lord’s Cricket Ground, Лондон.
(Photo by Paul Gilham/Getty Images)

Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

2 августа, 2012. Лондон. В финальном заплыве комплексного плавания на 200 метров американец Майкл стал Майкл Фелпс первым, его время – 1 минута 54,27 секунды. В общей сложности у спортсмена из США уже 20 олимпийских медалей. Вторым в этом финале стал его соотечественник Райан Лохте (на заднем фоне).
(Robert Gauthier/Los Angeles Times/MCT)

Гэбби Дуглас

Гэбби Дуглас

2 августа, 2012.  Лондон. Американская гимнастка Гэбби Дуглас одержала победу над двумя россиянками и завоевала золото в многоборье. 16-летняя Дуглас – первая афроамериканка, победившая в гимнастическом многоборье. На фотографии: Гэбби Дуглас в финале соревнований.
(Wally Skalij/Los Angeles Times/MCT)

Виктория Комова и Алия Мустафина

Виктория Комова и Алия Мустафина

2 августа, 2012.  Лондон. На олимпийском турнире по спортивной гимнастике в Лондоне россиянки Виктория Комова и Алия Мустафина завоевали серебро и бронзу в гимнастическом многоборье. Комова по итогам четырёх упражнений уступила американке Габриэль Дуглас 0,259 балла.
(Julie Jacobson/Associated Press)

Кайла Гаррисон

Кайла Гаррисон

2 августа, 2012.  Лондон. Американка Кайла Гаррисон стала победительницей в дзюдо на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 78 кг. Американка в решающей схватке нанесла поражение Джемме Гиббонс из Великобритании.
(Ng Han Guan/Associated Press)

Дан Лин

Дан Лин

2 августа, 2012.  Лондон. Китаец Дан Лин проиграл четвертьфинальный матч по бадминтону японцу Шо Сасаки.
(Saurabh Das/Associated Press)

Чуан Чих-Юань (Тайвань)

Чуан Чих-Юань (Тайвань)

2 августа, 2012.  Лондон. Чуан Чих-Юань (Тайвань) уступил бронзовую медаль Дмитрию Овчарову, выступающему за Германию в соревновании по настольному теннису среди мужчин.
(Sergei Grits/Associated Press)

Тагир Хайбулаев

Тагир Хайбулаев

2 августа, 2012. Лондон. Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев принес России золото в весовой категории до 100 кг прямо на глазах у Владимира Путина. С чем президент России его крепко и поздравил. Это третья золотая медаль российских дзюдоистов на олимпиаде в Лондоне. Кроме них, пока из российских спортсменов никто не получил высшей награды.
Фото: Итар-Тасс