28 июля завершился первый день Летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне, 29 июля были подведены первые итоги.

Результаты медального зачета (медали: золотая-серебреная-бронзовая):
1. Китай 4-0-2
2. Италия 2-2-1
3. США 1-2-2
4-5. Бразилия, Южная Корея 1-1-1
6-8. Казахстан, Россия, Австралия 1-0-0

Единственную золотую медаль за субботний день добыл в копилку российской сборной 23-летний дзюдоист Арсен Галстян (представляет Краснодарский край и Республику Адыгея), победивший в финальной схватке в весовой категории до 60 кг японского спортсмена Хироаки Хираоку.

Также рекомендуем:
Открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне.

Турнир

Турнир

28 июля, 2012. Лондон. Поединок между дзюдоистами-мужчинами (весовая категория – 60 килограмм): бразильцем Фелипе Китадай (справа) и корейцем Гван-Хьон Чоем (Gwang-Hyeon Choi)
(FRANCK FIFE/AFP/GettyImages)

Даниэль Первис

Британец Даниэль Первис

28 июля, 2012. Лондон. Британец Даниэль Первис демонстрирует свои навыки на брусьях во время программы по художественной гимнастике среди мужчин на стадионе North Greenwich Arena.
(Photo by Ronald Martinez/Getty Images)

Эрик Мюррей и Хамиш Бонд

Эрик Мюррей и Хамиш Бонд

28 июля, 2012. Виндзор. Новозеландские гребцы Эрик Мюррей и Хамиш Бонд участвуют в безрульной двойке среди мужчин на озере Итон Дорни.
(Photo by Harry How/Getty Images)

Сюзан Эгельстаф

Сюзан Эгельстаф

28 июля, 2012. Лондон. Британка Сюзан Эгельстаф отбивает подачу Маи Тврди (Maja Tvrdy) из Словении во время одиночного разряда по бадминтону на Арене Уэмбли.
(Photo by Michael Regan/Getty Images)

Колумбиец Ригоберто Уран

Колумбиец Ригоберто Уран

28 июля, 2012. Серебряный призер групповой велогонки мужчин на 250 км колумбиец Ригоберто Уран (на майке «52/R») несется к финишу по трассе в Бокс-хилле, окрестности Лондона.
(MIGUEL MEDINA/AFP/GettyImages)

Роберта Винчи

Роберта Винчи

28 июля, 2012. Лондон. Итальянка Роберта Винчи отбивает подачу экс-первой ракетки мира бельгийки Ким Клийстерс во время одиночного теннисного турнира у женщин, который проходил во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета в лондонском предместье Уимблдон. Ким Клийстерс обыграла в первом круге олимпийского турнира итальянку со счетом 6:1, 6:4.
(Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

Томоюки Матсуда

Томоюки Матсуда

28 июля, 2012. Японец Томоюки Матсуда готовится к выступлению во время соревнований по стрельбе с 10 метров среди мужчин, которые прошли на территории Королевских артиллерийских казарм в Лондоне.
(Photo by Lars Baron/Getty Images)

Джиан Фанг Лэй (слева)

Джиан Фанг Лэй (слева)

28 июля, 2012. Лондон. Турнир по настольному теннису. Играет австралийка Джиан Фанг Лэй (слева) и бразильянка Лиджиа Сильва. Первый раунд.
(ANTONIN THUILLIER/AFP/GettyImages)

Шивен Йе

Шивен Йе

28 июля, 2012. Лондон. Слева-направо: Китаянка Е Шивэнь (Shiwen Ye), а также венгерки Катинка Хоссу и Сузсанна Якабос (Zsuzsanna Jakabos) участвуют в в комплексном плавании на 400 м среди женщин в Акватик Центре. 16-летняя китаянка Е Шивэнь выиграла финал в комплексном плавании на 400 м с мировым рекордом, который почти на секунду превосходит предыдущее достижение. Она преодолела 400 метров за 4 минуты и 28,43 секунд.
(Photo by Adam Pretty/Getty Images)

Юсуф Дикец

Юсуф Дикец

28 июля, 2012. Лондон. Юсуф Дикец (Yusuf Dikec) из Турции участвует в в соревновании по стрельбе с 10 метров среди мужчин, которые прошли на территории Королевских артиллерийских казарм в Лондоне.
(Photo by Lars Baron/Getty Images)

Ованнес Давтян

Ованнес Давтян

28 июля, 2012. Лондон. Армянский дзюдоист Ованнес Давтян (Hovhannes Davtyan), слева, уступил в поединке с французом Софьяном Милу (Sofiane Milous), справа, в первом поединке за бронзовую медаль среди мужчин до 60 килограмм.
(ADRIAN DENNIS/AFP/GettyImages)

Инес Бубакри

Инес Бубакри

28 июля, 2012. Лондон. Инес Бубакри из Туниса радуется своей победе. Ей удалось победить в фехтовании на рапирах Николь Росс из США.
(Photo by Hannah Johnston/Getty Images)

Юджи Оджими

Юджи Оджими

28 июля, 2012. Лондон. Японка Юджи Оджими и Сара Тунебро (Sarah Thunebro) во время матча среди женщин по футболу. Япония-Швеция. Группа F. 1-тур. Стадион «Ковентри Сити».
(Photo by Francis Bompard/Getty Images)

Мэри Кинг

Мэри Кинг

28 июля, 2012. Британка Мэри Кинг на скакуне по прозвищу Империал Кавалер соревнуется в троеборье в Гринвич Парке (Лондон, Великобритания)
(Photo by Alex Livesey/Getty Images)

Александр Винокуров

Александр Винокуров

28 июля, 2012. Лондон. Казахстанский велогонщик Александр Винокуров выиграл золотую медаль в групповой шоссейной гонке на Олимпиаде-2012 в Лондоне.
(ODD ANDERSEN/AFP/GettyImages)

Арсен Галстян

Арсен Галстян

28 июля, 2012. Лондон. Российский дзюдоист Арсен Галстян (весовая категория до 60 кг), снизу, борется с Ришодом Собировым из Узбекистана. В итоге, Арсен Галстян победил Собирова, которому позже досталась бронзовая медаль. Сам же Арсен Галстян победил Хироаки Хираоке из Японии и принес России «золото».
REUTERS/Kim Kyung-Hoon