Медали во второй день Олимпиады в Лондоне заполучили в основном спортсменки: Голландская велогонщица Марианна Вос победила в групповой шоссейной гонке. Зульфия Чиншанло, штангистка из Казахстана, завоевала «золото» в весовой категории до 53 кг. Француженка Камиль Муффа проплыла 400 м вольным стилем за 4 мин 01,45 секунды, а это новый олимпийский рекорд. Пловчиха из США Дана Воллмер обновила на 100-метровке баттерфляем мировой и олимпийский рекорды, теперь достижение равно 55,98 сек. Китаянки победили в синхронных прыжках в воду с 3-метрового трамплина.

Результаты медального зачета (медали: золотая-серебреная-бронзовая):
1. Китай 6-4-2
2. США 3-5-3
3. Италия 2-3-2
12. Россия 1-0-3

Также рекомендуем:
Первый день Олимпиады в Лондоне.
Открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне.

Фехтование

Фехтование

29 июля, 2012. Лондон. Белорус Дмитрий Лапкес (справа) в первом для себя бою обыграл Филиппа Бодри из Канады (слева) — 15:10, а в 1/16 финала проиграл американцу Тимоти Мохаузу — 13:15.
(TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/GettyImages)

Дзюдо

Дзюдо

29 июля, 2012. Лондон. Мунхбаатар Бундмаа (Bundmaa Munkhbaatar), борец дзюдо из Монголии,  разогревается перед схваткой с кубинкой Янет Бермой Акоста на арене ExCeL.
(FRANCK FIFE/AFP/GettyImages)

Стрельба из лука

Стрельба из лука

29 июля, 2012. Лондон. Россиянка Инна Степанова из Бурятии участвует в олимпийском турнире по стрельбе из классического лука на лондонском стадионе для крикета Lord’s Cricket Ground.
(Photo by Paul Gilham/Getty Images)

Мексиканская гимнастка

Мексиканская гимнастка

29 июля, 2012. Лондон. Мексиканская гимнастка Эльза Гарсия Родригес Бланкас (Elsa Garcia Rodriguez Blancas) выступает во время квалификационных выступлений на Арене North Greenwich Arena в Лондоне.
(THOMAS COEX/AFP/GettyImages)

Дзюдо

Дзюдо

29 июля, 2012. Лондон. Давид Ларос из Франции участвует в схватке с Голаном Поллаком из Израиля во время турнира по дзюдо среди мужчин в весе 66 килограмм на арене ExCeL.
(Photo by Michael Steele/Getty Images)

Гимнастика

Гимнастика

29 июля, 2012. Шведка Йонна Адлертег (Jonna Adlerteg) выступает во время квалификационных выступлений на Арене North Greenwich Arena в Лондоне.
(THOMAS COEX/AFP/GettyImages)

Эмили Смит

Эмили Смит

29 июля, 2012. Лондон. Австралийка Эмили Смит (в центре) пытается не допустить мяч в руки противника во время матча между сборными Австралии и Новой Зеландии по хоккею на траве на Арене Riverbank Arena. Новая Зеландия выиграла матч со счетом 1-0.
(INDRANIL MUKHERJEE/AFP/GettyImages)

Настольный теннис

Настольный теннис

29 июля, 2012. Лондон. Цзян Фан Лэй (Jian Fang Lay) бьет наотмашь. Одиночный разряд среди женщин по настольному теннису. Арена ExCeL.
(Photo by Feng Li/Getty Images)

Лаша Шавдатуашвили

Лаша Шавдатуашвили

29 июля, 2012. Лондон. Первую золотую медаль на Лондонской олимпиаде Грузии принес 20-летний дзюдоист Лаша Шавдатуашвили (слева), который выступал в весовой категории до 66 кг. В финале грузинский дзюдоист одержал победу над 32-летним Миклошем Унгваром (справа) из Венгрии. Арена ExCel.
(ANTONIN THUILLIER/AFP/GettyImages)

Баскетболл

Баскетбол

29 июля, 2012. Лондон. Макрам Бен Ромдхэйн (Makram Ben Romdhane), под номером «12», из сборной Туниса забивает в кольцо мяч во время турнира по баскетболу среди мужчин между сборными Туниса и Нигерии.
(Photo by Rob Carr/Getty Images)

Гребля

Гребля

29 июля, 2012. Виндзор. Гребля на канале Итон Дорни.
(AP Photo/Natacha Pisarenko)

Бруно Прада

Бруно Прада

29 июля, 2012. В воскресенье прошёл первый день олимпийской парусной регаты. На фотографии: Роберт Шайдт и Бруно Прада из Бразилии участвуют в матчевых гонках в классе «Звёздный». Уэймут и Портленд, Великобритания.
(AP Photo/Bernat Armangue)

Синхронные прыжки в воду

Синхронные прыжки в воду

29 июля, 2012. Лондон. Американские спортсменки Келси Брайант и Эбигэйл Джонстон участвуют в синхронных прыжках в воду. Трамплин – 3 метра. Американки  показали результат 321,90 балла, уступив китаянкам.
(MARTIN BUREAU/AFP/GettyImages)

Кристина Йову

Кристина Йову

29 июля, 2012. Лондон. Молдова завоевала свою первую медаль. 19-летняя молдаванка Кристина Йову завоевала бронзовую медаль по тяжелой атлетике в Лондоне в весовой категории до 53 кг. В сумме двоеборья она набрала 219 килограмм. Чемпионкой в этом весе стала Зульфия Чиншанло (Казахстан). Она подняла 226 кг, а серебро выиграла Су Чин Шу из Тайваня – 219 кг.
(AP Photo/Mike Groll)

Зульфия Чиншанло

Зульфия Чиншанло

29 июля, 2012. Лондон.Зульфия Чиншанло, штангистка из Казахстана, завоевала «золото» в весовой категории до 53 кг.
REUTERS/Kai Pfaffenbach

Марианна Вос

Марианна Вос

29 июля, 2012. Лондон. Голландская велогонщица Марианна Вос (слева) победила в групповой шоссейной гонке среди женщин.
AP Photo | CHRISTOPHE ENA

Камиль Муффа

Камиль Муффа

29 июля, 2012. Лондон. Француженка Камиль Муффа (Camille Muffat) проплыла 400 м вольным стилем за 4 мин 01,45 секунды, а это новый олимпийский рекорд
(Clive Rose/Getty Images)