Буквально за месяц новое дополнение приобрели 800 тысяч игроков.

По статистике аналитического агентства «Super Data» выход DLC для четвертой версии симулятора жизни стал вторым по популярности – его купили 800 тысяч пользователей для ПК версии. И это ещё без выпуска аддона для консоли. Для сравнения, самым популярным обновлением было «Кошки и собаки», но они учитывали консольные и ПК версии. Поэтому у последнего DLC есть все шансы занять верхние строчки рейтинга с выходом на консоли.

Картинки по запросу The Sims 4 cubiq.ru

Высокий интерес к игре впечатляет, ведь она была выпущена 4 года назад. При этом по данным того же агентства несмотря на общий рост игрового рынка, продажи для ПК снижаются.

Последнее обновление включает различные праздники, меняющуюся погоду и смену времён года. Само по себе оно не является уникальным. «The Sims studio» выпускала такой контент для каждой предыдущей версии игры, но не обошлось без нововведений.

Кроме классических элементов, таких как жара, снег, дождь, разработчики ввели изменение температуры тела персонажа. Теперь он может получить солнечный удар на жаре или замёрзнуть в холод. Помимо этого, каждому городу будет соответствовать климат, характерный расположению на карте.

Дополнение к четвертой игре стало первым, где отсутствует новый городок, что расстроило многих почитателей «The sims».

По задумке авторов система праздников включает не только классические и сезонные торжества: пасху, рождество, день любви, но и возможность пользователям самостоятельно управлять и создавать новые из предложенного списка декораций. Среди них есть день памяти усопших, вечеринка у воды.

Вместе с расширенным функционалом ввели новые возможности карьерного роста, связанного с погодой. Персонаж может развиваться в направлении флористики и садоводства, содержать пасеку.

Дополнение к четвертой игре вышло на несколько месяцев раньше, чем принято у студии. Редакция «Study Breaks» связывает это с неудачным выходом «моего первого питомца». Фанаты сочли контент обновлением ради прибыли, поэтому студия поспешила «задобрить» аудиторию и поторопиться с выпуском дополнения.

Критики отмечают, что последний DLC не является масштабным, но он внёс чувство времени в игру. Также многих порадовали неожиданные элементы, такие как общение с чучелом и возможность поиграть в снежки, убирать опавшую листву, ходить в дождь с зонтом. Такие мелочи сделали культовую игру увлекательной.

По словам Гиты Джексон из популярного блога о компьютерных играх «Kotaku», пользователи, что попробуют игру с временами года, не захотят брать базовую версию.

Источник: https://cubiq.ru/