мастопексия

Женщины по разным причинам решаются на подтяжку груди. Очаровать любимого мужчину, чувствовать себя уверенно, сделать карьеру фотомодели – варианты разные. Но благодаря хирургическому вмешательству желание выглядеть красивой осуществляется.

Нюансы

Такую операцию называют мастопексией. Ухудшение эстетического вида – частая причина, по которой женщины обращаются к медикам. После вмешательства восстанавливается нормальная высота и улучшаются контуры бюста. Врачи говорят, что хирургическая подтяжка груди даже способна изменить личную жизнь женщины. Ведь тело становится красивее, а его обладательница – увереннее в себе.

Вмешательство может сочетаться с редукцией – так по-научному называют уменьшение желез. Объемную грудь тяжелее приподнять. Результат может получиться не таким, как хочется. Самые лучшие результаты оказываются у женщин с небольшой грудью.

Причины

Опущение молочных желез может произойти по разным причинам. Например, сила тяжести груди или потеря эластичности кожи. Ощутимо влияет избавление от лишних сантиметров и резкое уменьшение объема. Еще оперативное вмешательство может помочь, если девушка имеет некоторую асимметрию. Направляются к врачам-хирургам и из-за большой груди, которая может мешать во время разных действий. Но главной причиной является преобразование груди в течение процесса беременности.

мастопексия

У мамочек во всем организме наступают ощутимые изменения, в том числе и в груди. Например, с третьего размера она «дорастает» до пятого и обратно. Поэтому многие мамочки рассматривают подтяжку как лучший метод убрать послеродовые изменения молочных желез. Существует достаточное количество методик подтяжки груди. Но все они предусматривают схожие ступени.

Во-первых, сосково-ареолярный комплекс перемещают вверх, в первичное положение.

Во-вторых, хирург избавляется от пострадавшей кожи, расположенной в нижнем полюсе грудной железы. Затем специалист подтягивает вверх и фиксирует ткани железы. И, наконец, аккуратно ушивает послеоперационную рану.

Конечно, при дополнительном вмешательстве требуется согласие пациента. После прохождения операции нужен реабилитационный период. Выраженные боли, конечно, не возникнут. Но не стоит сильно поднимать руки, а физическую нагрузку уменьшают на несколько месяцев. Еще не следует снимать специальное компрессионное белье.

Окончательный результат видно через 6-12 месяцев.