Ежегодно во всем мире проходят тысячи парадов. У каждого из них своя миссия, свое предназначение. Парады, на которых маршируют тысячи солдат, должны продемонстрировать боеспособность армий и независимость стран, парады на которых танцуют тысячи полуобнаженных красавиц – привлечь туристов и создать торжественную обстановку. Представляем вам подборку фотографий с парадов, проходивших с середины августа по октябрь в самых разных уголках земного шара.

Парад

Парад

29 августа, 2011. Участники уличного парада на ежегодном карнавале Ноттинг-Хилл в центре Лондона. В этот день любители праздников собрались в западном Лондоне на одно из крупнейших культурных мероприятий Европы. Карнавал Ноттинг-Хилл – ежегодный праздник карибской культуры, обычно привлекающий около миллиона человек, собирающихся чтобы посмотреть на красочную процессию музыкантов и исполнителей.
(Olivia Harris/Reuters)

Участник парада

Участник парада

29 августа, 2011. Участник карнавала Ноттинг-Хилл в Лондоне.
(Toby Melville/Reuters)

Парад

Парад

15 сентября, 2011. Парад военных кадетов в честь 190-летия Независимости Гондураса, проходивший в Тегусигальпе.
(Orlando Sierra/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

21 августа, 2011. Манаш Шарма (слева) машет артистам на 31-ом параде в честь Дня Индии, отмечавшемся и в Нью-Йорке.
(Jin Lee/Associated Press)

Парад

Парад

12 сентября, 2011. Танцоры исполняют Танец рогов в Аббатстве Бромли, Великобритания. Танцы рогов, которые проводятся в Аббатстве Бромли, ведут свою историю с Бартелмийской ярмарки 1226 года. Танец, в котором участвует группа из шести мужчин-оленей, глупца, коня, лучника и девы Мэриан, начинается рано утром в сельской деревне. Танцы сопровождаются музыкой, а танцоры проходят по улицам. Этот традиционный танец считается самым старым народным танцем в Великобритании.

Парад

Парад

17 сентября, 2011. Немцы из США и других стран прибыли на Манхэттен, чтобы принять участие в 54-ом ежегодном Штойбен-параде. Этот парад проводится в честь немецко-американских дружеских взаимоотношений.
(John Minchillo/Associated Press)

Парад

Парад

16 сентября, 2011. Мехико. Военный парад во время празднования Дня независимости Мексики. Страна отпраздновала 201-ую годовщину своего восстания за независимость 1810 года.
(Marco Ugarte/Associated Press)

Парад

Парад

30 августа, 2011. Джакарта. Индонезийские дети с факелами участвуют в параде в честь Ураза-Байрама, символизирующего конец месяца Рамадан.
(Dita Alangkara/Associated Press)

Парад

Парад

13 сентября, 2011. Афины. Президентский караул у здания греческого парламента.
(Angelos Tzortzinis/Bloomberg)

Парад

Парад

21 августа, 2011. Парад глиняных фигур во время шоу, посвященного возрождению древнеримского цирка в испанской деревушке Банос-де-Вальдерадос. В поселке, основанном римлянами и расположенном в известном испанском регионе виноделов Ривера-дель-Дуэро, каждый год проходят празднования в честь римского бога Вакха, во время которых все жители наряжаются в костюмы времен Древнего Рима и участвуют в различных уличных представлениях и зрелищных мероприятиях.
(Ricardo Ordonez/Reuters)

Парад

Парад

11 сентября, 2011. Хантингтон Парк, Колумбус, штат Огайо, США. Установленные 3 тысяч флагов в память о жертвах теракта 11 сентября 2001. Флаги символизируют всех погибших в результате теракта.
(Jay LaPrete/Associated Press)

Парад

Парад

14 сентября, 2011. Местные жители на репетиции парада в честь Дня Малайзии на площади Независимости в Куала-Лумпур. Сам праздник прошел 16 сентября в честь образования федерации Малайзии, о федерации впервые было объявлено 16 сентября 1963 года.
(Vincent Thian/Associated Press)

Регата

Регата

5 сентября, 2011. Гданьск, Польша. Корабли, участвующие в большой регате в Гданьской бухте недалеко от польского города на Балтийском море. В рамках регаты «Culture 2011 Tall Ships Regatta» прошли две гонки из Клайпеды в Турку и Гдыню. Участвовавшие в регате города в эти дни масштабные парады.
(Kacper Pempel/Reuters)

Парад

Парад

15 сентября, 2011. Военный оркестр на параде в Гватемале в честь 19-летия независимости Республики Гватемала.
(Jorge Dan Lopez/Reuters)

Парад

Парад

27 августа, 2011. 18-летняя Кортни Стюарт из группы «Soca Associates Band» упала во время карнавала карибских культур, который проходил в Дорчестере.
(Essdras M Suarez/The Boston Globe)

Парад

Парад

14 сентября, 2011. Фанатка команды сборной Самоа во время национального парада «Сильных семей Тихого океана» в Веллингтоне, который проходил в честь Кубка мира по регби в Новой Зеландии.
(Peter Parks/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

9 сентября, 2011. Триполи. Ливийские мятежники в Триполи радуются решению Совета Европейского союза, который частично снял запрет на поставки оружия в Ливию в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН.
(Patrick Baz/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

16 сентября, 2011. Девочка участвует в параде во время всемирного празднования Дня независимости Малайзии, который проходил в Куала-Лумпур. Малайзия отметила 48-ую годовщину объединения Малайзии, а также 54-летие независимости страны.
(Bazuki Muhammad/Reuters)

Парад

Парад

16 сентября, 2011. Куала-Лумпур. Малазийка на параде в честь Дня независимости Малайзии.
(Saeed Khan/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

10 сентября, 2011. Болельщики сборной Намибии перед началом матча Кубка мира по регби между сборными Фиджи и Намибии в Роторуа, Новая Зеландия.
(Stu Forster/Getty Images)

Парад

Парад

14 сентября, 2011. Манагуа. Студенты готовятся к началу парада в честь 190-го Дня независимости Никарагуа от Испании.
(Elmer Martinez/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

9 сентября, 2011. Пхеньян. Армейские подразделения Северной Кореи во время празднования 63-летия основания Корейской народной демократической республики. Лидер страны Ким Чен Ир с сыном также наблюдал за парадом, в котором приняли участие тысячи марширующих солдат.
(AFP/Getty Images)

Парад

Парад

7 сентября, 2011. Бразильская пилотажная группа во время парада в честь 189-летия независимости Бразилии.
(Ueslei Marcelino/Reuters)

Парад

Парад

7 сентября, 2011. Президент Бразилии Дилма Русеф участвует на параде в честь независимости страны.
(Ueslei Marcelino/Reuters)

Парад

Парад

7 сентября, 2011. Бразилия. Демонстрантка с разрисованным в национальные цвета лицом участвует в Марше против коррупции. Марш прошел одновременно с официальным Днем независимости Бразилии.
(Pedro Ladeira/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

5 сентября, 2011. Детройт, США. Члены профсоюзов и их родственники на ежегодном Празднике труда.
(Paul Sancya/Associated Press)

Парад

Парад

5 сентября, 2011. Участник парада вест-индийской культуры, который проходил в Бруклине, США. Более двух миллионов зрителей пришли на праздник.
(Mario Tama/Getty Images)

Парад

Парад

3 сентября, 2011. Штурмовики из «Звездных войн» на параде «Дрэгонкон», который прошел в Атланте, США. «Дрэгонкон» – это мультимедийный съезд, который каждый год проводится в День труда и привлекает десятки тысяч любителей комиксов, фэнтези, игр, книг и фильмов.
(John Amis/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

5 сентября, 2011. Участники парада вест-индийской культуры, который проходил в Бруклине, США. (Tina Fineberg/Associated Press)

Парад

Парад

3 сентября, 2011. Участник парада притворился убитым во время имитации битвы на Пичтри-стрит во время парада «Дрэгонкон» в Атланте.
(John Amis/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

31 августа, 2011. Бишкек. Военный парад в честь Дня независимости Киргизии. Киргизский президент выразила надежду, что государство движется к процветанию после ужасных этнических беспорядков и двух революций.
(Vyacheslav Oseledko/AFP/Getty Images)

Парад

Парад

30 августа, 2011. Анкара. Турецкие ветераны войн принимают участие в параде в честь 89-летия Дня победы. Турецкий праздник День победы учрежден в честь победы турецкой армии над греческой в сражении при Думпулинаре и как дань памяти погибшим войнам. Это было последнее сражение в войне 1919-1922 годов за независимость Турции. Командовал войсками Мустафа Кемаль ставший впоследствии первым президентом Турецкой Республики. Четыре дня продолжалось сражение, начавшееся 26 августа 1922 года, и закончилось полной победой турецкой армии. Греческая армия вынуждена была отступить в Измир, куда за ней последовали турецкие войска. Войдя в город, турки подожгли его, и он был практически полностью разрушен. Количество жертв среди жителей города было ужасающим. Данный факт истории до сих пор осложняет отношения между Грецией и Турцией, правительства которых перекладывают друг с друга вину за трагедию тех дней. Через несколько месяцев независимость Турции была официально признана мировым сообществом. В ходе мирной конференции проводимой в Лозанне 20 октября 1922 года, с участием иностранных представителей был подписан договор, в котором оговаривались границы Турецкой Республики. В честь Дня победы, теперь по всей стране устраиваются военные парады и концертные выступления эстрадных звезд Турции. Со всех радиоточек звучит турецкий марш, как напоминание о тех непростых временах для страны.
(Umit Bektas/Reuters)

Парад

Парад

29 августа, 2011. Брэд Марчанд из команды «Boston Bruins» позирует с Кубком Стэнли во время парада в Галифаксе, Новая Шотландия.
(Mike Dembeck/Associated Press/The Canadian Press)

Парад

Парад

20 августа, 2011. Экс Мисс Вселенная из Японии Хироко Мима на показе мод в Токио. Событие под названием «Tokyo Fashion Fuse» представляет собой слияние музыки и моды, в котором участвуют известнейшие модели и ди-джеи.
(Greg Baker/Associated Press)

Парад

Парад

21 августа, 2011. Нью-Йорк. Лиз Кармуч из Всемирного духовного университета «Брахма Кумарис» радуется открытию 31-ого парада в честь Дня Индии.
(Jin Lee/Associated Press)

Парад

Парад

28 августа, 2011. Танцовщица на уличном параде во время карнавала Ноттинг-Хилл, который прошел в Лондоне.
(Luke MacGregor/Reuters)

Парад

Парад

15 сентября, 2011. Девочка на украшенном автомобиле участвует в параде в честь 190-летия независимости Гватемалы, который прошел у начальной школы в Лос-Энкуэнтрос, Солола, в 130 км от столицы Гватемалы.
(Jorge Dan Lopez/Reuters)