В канадском Чилливаке состоялось необычное соревнование: одетые в охотничьи костюмы мужчины в треуголках и ботфортах соревновались в стрельбе из кремневых ружей и пистолетов, сидя верхом на деревянных лошадях, а полученные после состязания призы они прятали в настоящие ягдташи. Так канадцы отметили 40-й ежегодный турнир по стрельбе из старинного оружия под названием Buffalo Shoot.

Во время состязаний участники использовали не только огнестрельное оружие, но и все виды холодного, включая топоры и ножи. Кроме того, при выставлении оценок судьи учитывают не только меткость участника, но и его внешний вид, а также умение обращаться с кремневым и холодным оружием.

Участник турнира

Участник турнира

21 июля, 2012. Росс Брэдфорд заряжает свое старинное кремневое ружье во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark

Турнир

Турнир

21 июля, 2012. Джек Уолтон стреляет из своего старинного кремневого ружья во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark

Турнир

Турнир

21 июля, 2012. Росс Брэдфорд стреляет из своего старинного кремневого ружья во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark

Турнир

Турнир

21 июля, 2012. Роланд Филдер стреляет из кремневого пистолета, сидя на импровизированном скакуне, сделанном из бочки, во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark

Турнир

Турнир

21 июля, 2012. Джон Рассел  стреляет из кремневого пистолета, сидя на импровизированном скакуне, сделанном из бочки, во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark

Турнир

Турнир

21 июля, 2012. Джон Рассел стреляет из своего старинного кремневого ружья во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в  Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark

Турнир

Турнир

21 июля, 2012. Кен Стейнхауэр стреляет из кремневого пистолета, сидя на импровизированном скакуне, сделанном из бочки, во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в  Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark

Турнир

Турнир

21 июля, 2012. Керри Нильсон стреляет из кремневого пистолета, сидя на импровизированном скакуне, сделанном из бочки, во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в  Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark

Турнир

Турнир

21 июля, 2012. Кельвин Скотт стреляет из своего старинного кремневого ружья во время 40-го ежегодного турнира по стрельбе из старинного оружия Buffalo Shoot, который проходил в  Чилливаке, Британская Колумбия, Канада.
REUTERS/Andy Clark