9 июля Южный Судан станет независимым государством. Несмотря на практически свершившийся факт, власти Судана не намерены мириться с разделом государства на две части. Правительство севера страны продолжает вести кампанию против тех, кто поддерживает разделение. Военная авиация Северного Судана наносит авиаудары по селениям в провинции Южный Кордофан.

Дело в том, что в провинции Южный Кордофан, которая находится к северу от будущей границы Южного Судана, в особенности в Нубийских горах, живет несколько этнических групп, поддерживающих Южный Судан. Кроме того, многие местные жители сражались на стороне Юга во время продолжавшейся несколько десятилетий войны. В результате бомбардировок гибнет мирное население. Спасаясь от бомбежек, местные жители скрываются в пещерах Нубийских гор.

Фотографии: Tyler Hicks/The New York Times

Беженцы

Беженцы

В результате недавних бомбежек, сброшенных на крестьянские дома, погибли сотни жителей. Тысячи беженцев спасаются в пещерах Нубийских гор в Левере от произвола властей Северного Судана.

Беженцы

Беженцы

Бомбардировками власти Северного Судан хотят вынудить боевиков, лояльных Южному Судану, сдаться. Для обстрела и бомбардировок используются самолеты Антонов советского производства. На фотографии: Беженка в Курчи, Нубийские горы.

Беженцы

Беженцы

Беженцы в Курчи в пещерах Нубийских гор.

Беженцы

Беженцы

Власти Северного Судана пытаются убедить боевиков, спасающихся в Нубийских горах, сдать оружие и прекратить сепаратистскую деятельность. На фотографии: Беженцы в Курчи, в пещерах Нубийских гор.

Беженцы

Беженцы

Беженцы в Курчи, в пещерах Нубийских гор.

Беженка

Беженка

3 июля, 2011. Беженка в Курчи, Нубийские горы.

Беженцы

Беженцы

Дети беженцев в Левере, Судан.

Беженцы

Беженцы

1 июля, 2011. Испугавшись звука мотора самолета, беженцы бегут в пещеры. Левере, Нубийские горы.

Беженцы

Беженцы

Левере, Нубийские горы. Пещеры в Нубийских горах – одно из немногих убежищ беженцев.

Беженцы

Беженцы

Власти северной части страны пытаются подавить любые вспышки сепаратизма, которые могут последовать вскоре после разделения Судана. На фотографии: беженцы в Левере, Нубийские горы.

Беженцы

Беженцы

Люди месяцами живут в пещерах, опасаясь погибнуть во время авианалета. На фотографии: Беженцы. 1 июля, 2011. Левере, Судан.

Беженцы

Беженцы

Беженцы в Курчи, в пещерах Нубийских гор.