Пакистанское крыло экстремистского движения «Талибан» обнародовало видеозапись, на которой запечатлен расстрел 15 пакистанских военных. Солдаты были захвачены в декабре 2011 года во время нападения на блокпост в районе города Танк на северо-востоке Пакистана. Видеозапись должна, как полагают талибы, отбить желание у пакистанских военных патрулировать граничащую с Афганистаном зону и препятствовать талибам.

Пленные солдаты

Пленные солдаты

Видеозапись была предоставлена информационному агентству Reuters 21 января 2012.

Пленные солдаты

Пленные солдаты

На записи видно, как талибы призывают к мести и расстреливают из автоматов Калашникова 15 пакистанских военных.

Талиб

Талиб

«Двенадцать наших товарищей были окружены и безжалостно замучены в Хайбер (область)», – воинствующим голосом вещал ведущий страшного лицедейства. «Чтобы отомстить за наших товарищей, мы будем убивать этих людей. Мы предупреждаем власти Пакистана, если убийства наших коллег не прекратятся, судьба этих солдат ждет всех вас. Бог велик!», – кричал убийца.

Пленные

Пленные

Пакистанское крыло «Талибана» сформировалось в 2007 году. Оно действует в союзе с афганскими талибами и «Аль-Каидой» и в основном действует в племенных районах Пакистана. Экстремистское движение поставило своей целью сместить власти Пакистана и стать во главе страны.

Казнь

Казнь

В 2,5-минутной записи показано убийство военных, у которых завязаны глаза и связаны сзади руки. Слышно, как талибский командир произносит, что расстрел является местью за смерть 12 талибов. Представитель армии страны подтвердил, что на видео пакистанские военные.