20 января в Кано, второй по величине город Нигерии, была совершена серия терактов. По последним данным, в результате взрывов погибло 215 человек. Местные больницы не справляются с потоком раненых.

Ответственность за случившееся взяла на себя радикальная исламистская группировка «Боко харам». Организация выступает против светских традиций, западных ценностей и добивается введения норм шариата на севере Нигерии.

Взрывы в Нигерии

Взрывы в Нигерии

20 января, 2012. Люди оглядываются на столб дыма поднимающийся над полицейским участком, который был взорван террористами в нигерийском городе Кано.
REUTERS/Stringer

Пострадавшие

Пострадавшие

20 января, 2012. Кано, Нигерия. Раненных в результате взрывов горожан доставляют в госпиталь.
Главный офис региональной полиции, три полицейских участка в разных районах города, и офис Микрофинасового банка превратились в театр военных действий. Террористы забрасывали здания гранатами и вели беспорядочную стрельбу. Кроме того они взорвали бомбы. Взрывы были такой мощности что волна от них ощущалась в нескольких километрах от места происшествия.
AP

Взрывы в Нигерии

Взрывы в Нигерии

Смертники на мотороллерах подорвали себя у регионального полицейского управления. Также взрывы прогремели у здания миграционной службы, у местного офиса спецслужб и паспортного стола. На фотографии: 20 января, 2012. Столб дыма поднимается над полицейским участком.
Reuters

Взрывы в Кано, Нигерия

Взрывы в Кано, Нигерия

Террористы устроили маленькую войну: забрасывали здания не только бомбами, но и гранатами и вели беспорядочную стрельбу. Всего в Кано было взорвано около 20 бомб. На фотографии: 21 января, 2012. На месте взрыва.
AFP

Полицейский участок

Полицейский участок

21 января, 2012. Кано, Нигерия. Взорванный полицейский участок. Город Кано  – негласная столица нигерийских мусульман.
AFP

Красный крест на месте терракта

Красный крест на месте теракта

21 января, 2012. Кано, Нигерия. Красный крест на месте теракта.
Reuters

Взрыв в Нигерии

Взрыв в Нигерии

20 января, 2012. Столб дыма поднимается над полицейским участком.Reuters
AFP

После взрыва

После взрыва

20 января, 2012. Кано, Нигерия. Взорванный полицейский участок.
AFP